«Ваша вера будет гранитом»: в Николаеве бойцам АТО вручили награды за «За оборону Донецкого аэропорта»

Прочитали: 2319

ч

В сессионном зале Николаевской ОГА участников антитеррористической операции наградили памятными знаками «За оборону Донецкого аэропорта», часть из которых – посмертно.

Церемония началась с минуты молчания - присутствующие почтили память погибших. Затем показали отрывки из документальной ленты о событиях в АТО, которая вызвала у присутствующих воспоминания о боях в ДАПе. Все сопровождалось фотографиями погибших под сценой, возле которых лежали цветы и горели свечи.

Все присутствующие бойцы в зале участвовали в боях в Донецком аэропорту или вблизи него. Помимо них, награды также получили и волонтеры: нагрудные знаки «За оборону Донецкого аэропорта», «За оборону Счастья», «За благотворительность», «За достоинство и патриотизм», «Единство и Воля».

с

В

ч

С

я

Один из награжденных, Александр Молчанов, призвал ветеранов АТО становиться депутатами разных уровней, чтобы отстаивать общие интересы.

- Вы все знаете, как это было. Память о погибших людях должна стимулировать наших госслужащих лучше исполнять свои обязанности. Но они не видели, как желтый-синий флаг, на который проливается кровь, становится красно-черным. Они не видели и не слышали, как свистят пули, не видели разрывов «Града». Они не чувствуют того, что знаем мы с вами. Поэтому хотелось вам донести один месседж, чтобы вы поняли, что нельзя сидеть просто так. Я понимаю, что все вернулись домой, все дембеля, у вас льготы участников боевых действий, но вы и дальше сидите дома на кухнях и жалуетесь в соцсетях на плохую жизнь. Но у вас есть шанс, у вас есть авторитет и значимость. Вы можете это изменить. Каким образом? Вы будете неподкупными и смелыми, вы столько всего пережили, что ваша вера будет гранитом, но только тогда, когда вы станете властью. Три, десять, двадцать людей в этом зале проснутся, выйдут из спячки и пойдут. Вы должны вступать в политические партии и быть готовыми идти на следующие выборы. Вы должны представлять Николаев, свои города и села в различных советах. Потом пройдет еще пять-десять лет, и вы окажетесь в Верховной Раде. Другие люди этого не сделают, - подчеркнул он.

с

Ы

В

ч

В

В

ы

Нагрудный знак «За оборону Донецкого аэропорта» - это негосударственная всеукраинская награда с особым статусом, основана Всеукраинским союзом участников боевых действий в АТО «Побратимы Укаины» с 2015 года.

Нагрудным знаком «За оборону Донецкого аэропорта» награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Украины, других силовых структур Украины, добровольцы добровольческих батальонов, которые с оружием в руках принимали непосредственное участие в обороне Донецкого аэропорта в период с 26 мая 2014 по 21 января 2015 года.

ч

А

А

в

В

Ы

в

в

ч

С

А

С

А

СДети получили награду за своего погибшего отца

В

В

ч

с

АОтметили и вице-мэра Юрия Степанца, который прошел АТО

С

ЧПолучил нагрудный знак и гендиректора ООО «Украинская Медиа Группа – УМГ» Артем Дыбленко

С

В

С

ч

ЧИ экс-депутат горсовета Юрий Мостовой

ч

ЧИ глава Совета волонтеров при Николаевской ОГА Ольга Малярчук

В

Фото: Евгений Гомонюк