«Система непобедима»: суд признал недействительным конкурс на должность директора ОДК

Прочитали: 873

в

Центральный районный суд города Николаева принял решение признать недействительным конкурс на должность директора Областного дворца культуры и обязал Николаевскую ОГА провести его повторно, сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, победителем конкурса на должность руководителя ОДК был объявлен Юрий Любаров. Но нынешний директор Мария Добкина оспаривает решение в суде, мотивируя иск значительными нарушениями: давление на членов комиссии, а также несоблюдение процедуры тайного голосования.

Из решения суда следует, что в ходе конкурсного отбора кандидатуры на должность директора ОДК были допущены ошибки. В частности, отмечается, что голосование по кандидатурам не было тайным, как это предусматривает положение о проведении конкурса.

иЮрий Любаров

«По конкурсу на должность директора ОДК хороших новостей не ждите. Система непобедима. Как-то так, товарищи. Суд признал результаты конкурса незаконными», - позже отписался Любаров на своей странице в Facebook.

Напомним, как ранее сообщалось, в конкурсе на должность директора ОДК победил директор детского городка «Сказка» Юрий Любаров. Сотрудники же дворца после решения комиссии возмутились этим, заявив, что требуют оставить руководителем дворца нынешнего директора Марию Добкину. По словам главы профсоюза работников дворца, конкурс прошел с нарушениями.

Стоит отметить, что окончательное решение о назначении руководителя ОДК будут принимать депутаты Николаевского областного совета.

ыМария Добкина