«Мафия», водоканал и Могилянка: депутаты горсовета провели «земельную» сессию

Прочитали: 2049

сессия горсовета николаев

В четверг, 8 декабря, состоялась 11-я сессия Николаевского городского совета, где депутаты решали, преимущественно, земельные вопросы. Одним из первых «спикеров» стала Елена Киселёва, настоявшая на снятии с повестки дня вопроса о скандальной постройке ресторана «Мафия» на Центральном проспекте.

– У меня есть ряд огромных замечаний к тому, как отработали наши управления данный вопрос. Я хочу озвучить всем депутатам одну вещь: если сегодня мы проголосуем за предложенную редакцию, то нам можно вынести «орден сутулого», потому что мы подыгрываем данным проектом нерадивому застройщику, – сказала Киселёва.

Вместе с этим, сняли вопрос №147, который предполагал создание комиссии по рассмотрению земельных споров.

– Уже неоднократно рассматривался этот вопрос, но я хочу в очередной раз обратить внимание коллег – это незаконный, надуманный и коррупциогенный орган, – заявил депутат от «Самопомощи» Ростислав Филевский.

Избранники не обошли мимо и вопрос скандального ОКП «Николаевобтеплоэнерго», работники которого уже почти 8 месяцев не получают зарплаты. Они же посетили вчерашнюю сессию областного совета, где грозились остановить подачу тепла в жилые дома, если власть не решит их проблему. Резюмировал позицию городской власти мэр Александр Сенкевич, заявивший, что на согласительном совете глав фракций идея помощи предприятию была поддержана абсолютно всеми: «Все депутаты понимают, что люди, которые там работают – это николаевцы, которые обслуживают николаевцев».

сессия горсовета николаев Перед началом сессии Сенкевич настороженно смотрел в зал 

сессия горсовета николаев Переживала и секретарь Татьяна Казакова

Не понятна была реакция нескольких депутатов «Оппозиционного блока», которые вначале выступления представителя Центра предоставления административных услуг Инги Мураховской попросту встали и вышли. Через пару минут к ним присоединился и лидер фракции Игорь Дятлов.

Мураховская, к слову, сообщила, что более двухсот «земельных» вопросов до сих пор остаются без ответа в ЦПАУ из-за того, что «застряли» в профильном управлении. Отчет чиновницы не понравился «оппоблоковцу» Анатолию Дюмину, заявившему, что Мураховская «равнодушно докладывает депутатам». Ей в защиту стал лично мэр:

– Инга Николаевна не равнодушна. Просто она так волновалась, что, наверное, таблетки приняла успокоительные. Она спокойно докладывала, а не равнодушно.

Провалили голосование депутаты за часть проекта №150, где шла речь о предоставлении в аренду 209 кв.м. ЧНУ им. Петра Могилы для строительства котельной с твердотопливным котлом. Слово взял одиозный депутат Олег Солтыс, который долгое время имеет самые разные конфликты с руководством вуза.

– Я на протяжении последних двух дней не смог туда даже попасть, посмотреть, о чем вообще идет речь, чтобы рассматривать этот вопрос. Пока прошу перенести этот вопрос, – заявил политик.

Защищать alma mater принялся депутат «Самопомощи» Дмитрий Сичко – декан юрфака «Могилянки», который заявил: «Если Олег Петрович не может попасть, я готов лично провести его и показать, что это за земельный участок, что за здание». Такие гарантии не убедили депутатов – нужных голосов собрать не удалось.

Отметим, что следующая, внеочередная сессия городского совета состоится уже через четыре дня – в понедельник, 12 декабря.

сессия горсовета николаев Репин засмущал коллегу своими фото

сессия горсовета николаев Пока буквоед Филевский изучал букву повестки дня

сессия горсовета николаев А Юрий Степанец букву прессы

сессия горсовета николаев Которая так стала нелюбима Апанасенко 

сессия горсовета николаев А заодно и его коллегой Исаковым, который, возможно, советует Филевскому, как общаться с журналистами

сессия горсовета николаев Игорь Дятлов притаскивал за уши коллегу Яковлева к разговору 

сессия горсовета николаев И делал прогиб к Копейке

сессия горсовета николаев Кириллу Горбурову было не до коллег, он по привычке "прятался" с телефоном

сессия горсовета николаев

сессия горсовета николаев "Оппоблоковцы" поддерживали себя, как могли, немного заскучав 

сессия горсовета николаев

сессия горсовета николаев Лариса Веселовская целилась в мэра? 

сессия горсовета николаев Мотуз проницательно смотрел по сторонам

сессия горсовета николаев Гайдаржи обрадовался, что, возможно, скоро уйдет в команду губернатора? 

сессия горсовета николаев А женщины распахивали перед ним накидки 

сессия горсовета николаев

сессия горсовета николаев

сессия горсовета николаев Таранова опаздывала на сессию, несмотря на то, что у нее есть "танк"

http://niklife.com.ua/politics/55168Дятлов "отчитывал" свою команду

сессия горсовета николаев Решали и "бпп-шники"

http://niklife.com.ua/politics/55168

http://niklife.com.ua/politics/55168

http://niklife.com.ua/politics/55168Журналисты всё контролировали 

http://niklife.com.ua/politics/55168Копейка стал в позу перед бородатыми коллегами 

http://niklife.com.ua/politics/55168Крыленко прислушивался к юристам 

http://niklife.com.ua/politics/55168

Не понятна была реакция нескольких депутатов «Оппозиционного блока», которые вначале выступления представителя Центра предоставления административных услуг Инги Мураховской попросту встали и вышли. Через пару минут к ним присоединился и лидер фракции Игорь Дятлов. Мураховская, к слову, сообщила, что более двухсот «земельных» вопросов до сих пор остаются без ответа в ЦПАУ из-за того, что «застряли» в профильном управлении. Отчет чиновницы не понравился «оппоблоковцу» Анатолию Дюмину, заявившему, что Мураховская «равнодушно докладывает депутатам». Ей в защиту стал лично мэр: – Инга Николаевна не равнодушна. Просто она так волновалась, что, наверное, таблетки приняла успокоительные. Она спокойно докладывала, а не равнодушно. Провалили голосование депутаты за часть проекта №150, где шла речь о предоставлении в аренду 209 кв.м. ЧНУ им. Петра Могилы для строительства котельной с твердотопливным котлом. Слово взял одиозный депутат Олег Солтыс, который долгое время имеет самые разные конфликты с руководством вуза. – Я на протяжении последних двух дней не смог туда даже попасть, посмотреть, о чем вообще идет речь, чтобы рассматривать этот вопрос. Пока прошу перенести этот вопрос, – заявил политик. Защищать alma mater принялся депутат «Самопомощи» Дмитрий Сичко – декан юрфака «Могилянки», который заявил: «Если Олег Петрович не может попасть, я готов лично провести его и показать, что это за земельный участок, что за здание». Такие гарантии не убедили депутатов – нужных голосов собрать не удалось. Отметим, что следующая, внеочередная сессия городского совета состоится уже через четыре дня – в понедельник, 12 декабря.Немного облсовета на городской сессии

http://niklife.com.ua/politics/55168Дюмин немного успел помечтать 

http://niklife.com.ua/politics/55168Пока Казакова заставляла мужчин хвататься за сердце

http://niklife.com.ua/politics/55168Да и вообще руководила противоположным полом

http://niklife.com.ua/politics/55168Мужчина, приходящий на сессии, постоянно выбирает "новую жертву" 

http://niklife.com.ua/politics/55168

Фото: Ольга Лисовская
Текст: Юрий Ягольник