«Всего лишь возьмем на контроль», - депутат об отстреле редких лебедей в области

Прочитали: 1779

http://niklife.com.ua/680x510W/images/2016_03/52546_55_899x600.jpeg

Депутаты Николаевского областного совета могут отреагировать на убийство редкой породы лебедей в регионе, но без конкретных действий. Такую мысль выразил депутат Николаевского областного совета Анатолий Катрич в комментарии NikLife.

Как известно, в Березанском районе Николаевской области на одном из полей, где останавливаются лебеди, было уничтожено более 20 птиц. Журналисты узнали, что жертвой браконьеров стал малый или тундровый лебедь, который занесен в Красную книгу.

Депутат из фракции БПП в Николаевском облсовете Анатолий Катрич является членом постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использовании природных ресурсов. По его словам, о произошедшем он узнал на следующий день из Фейсбука. «Там» он оставил контакты, чтобы активисты приехали и обратились к ним в комиссию.

- Сегодня из Фейсбука я узнал о том, что произошло. Я оставил свои там контакты активистам и попросил их, чтобы они сюда приехали и обратились к нам на комиссию. Мы возьмем этот вопрос на контроль. Они попросили взять на контроль этот вопрос главу Березанской администрации и обратились к губернатору. Ну, считаю необходимым нашу комиссию, которая является профильной в этом вопросе, жестко включить. И уже на сегодня переговорил с коллегами, которые хотят отреагировать и поучаствовать, - ответственно заявил Катрич.

http://niklife.com.ua/images/2016_08/54260_2_899x600.jpegСудя по ответам Катрича, природную окружающую среду области можно похоронить...

Несмотря на то, что в Положении о работе данной комиссии написано, что депутаты могут проводить выездные заседания, вносить предложения по поводу сохранения природного фонда региона и многое другое, Катрич утверждает, что они могут реагировать только на обращения граждан.

- Работа депутатского корпуса зависит от обращений. Насколько мне известно, там уже возбуждено уголовное дело. Поэтому мы всего лишь возьмем на контроль, и поучаствуем в том, чтобы дело было доведено до конца. Возьмем под контроль это дело, - утверждает депутат.

В то же время нет определения, как происходит этот контроль. По словам Катрича, негодяями должны заниматься профильные органы. Сама комиссия вынуждена реагировать, если есть вопиющие случаи нарушения сохранения окружающей среды. Но пока вот непонятно, как реагировать. Более того, как говорит Катрич, в облсовете есть еще одна комиссия, которая занимается подобными вопросами, но неизвестно какая.

- Как можно предусмотреть преступление? Если негодяи совершают преступление, этим должны заниматься профильные управления: полиция, в том числе, местная власть, для того, чтобы таких инцидентов не случалось. Мы не можем интересоваться просто так, по личному, - захотел и поинтересовался. Если есть поток обращений от граждан, мы реагируем постоянно на этот поток текучести обращений. Поэтому стараемся, чтобы эти обращения были освоены и поданы к профильным управлениям. Поэтому брать на контроль… Если есть вопиющий случай или повторное обращение, естественно. Мы вынуждены реагировать, и мы будем реагировать. Более того, у нас есть не только профильная комиссия по экологии. У нас есть комиссия в депутатском корпусе.. В общем, упустим этот момент, - неоднозначно и не понятно ответил  депутат.

а

Что имел ввиду депутат, отвечая на вопросы, осталось известно лишь ему самому...

По словам Катрича, депутаты реагируют на конкретные случаи, но не принимают мер, чтобы эти случаи не повторялись. 

Стоить отметить, что по поводу убийства лебедей открыто уголовное производство

http://niklife.com.ua/images/2015_01/46780_8_907x600.jpegКак заявил Катрич, депутаты жестко отреагируют. А потом добавил, что реагировать должна полиция и другие профильные органы на убийство редких птиц в регионе