В Николаеве отметили годовщину патрульной полиции раздачей офицерских званий

Прочитали: 2434

патрульная полиция Николаева

Патрульная полиция Николаева – это годовалый ребенок, который учится делать первые серьезные шаги. Такое сравнение привели в ходе торжественных событий, посвященных первой годовщине работы патрульной полиции в Николаеве, в субботу, 10 декабря.

На сегодняшний день в патрульной полиции работает 495 человек, 111 из которых – девушки. Также среди патрульных полицейских 49 участников АТО. Ежедневно на службу выходит от 30 до 40 автомобилей. Также патрульная полиция обслуживает отрезок трассы по маршруту Николаев-Коблево, на посту в котором тоже стоит патруль.  Среднее время прибытия на вызов – 6 минут 15 секунд.

За год обработано 86 тыс. 570 вызовов, зарегистрировано 2 тыс. дорожно-транспортных происшествий, составлено 2 тыс. 240 протоколов за управление автотранспортом в состоянии опьянения, 26 тыс. постановлений за административные правонарушения, наложено штрафов на сумму более 8 млн. гривен, раскрыто по горячим следам более тысячи криминальных правонарушений. Такую статистику огласили в ходе открытия торжества.

Читайте также: Маршрутчики, пьяные водители и парковки: николаевские патрульные назвали топ проблемных вопросов

патрульная полиция Николаева

патрульная полиция НиколаеваЗаместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Вадим Зеленский

На мероприятии присутствовал заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Вадим Зеленский. В приветственном слове он отметил почетность офицерских званий, которые делают из патрульных других людей.

- Это очень большая честь стать офицером. Это не просто слово, это рождается внутри, в ваших сердцах, в ваших пониманиях, что вы становитесь совсем уже другими людьми, уже офицеры. И нести с гордостью это слово, тот кредит доверия, который жители Николаева выразили на то, что вы их не подведете. Не потерять этот кредит доверия перед теми людьми, которые достигли независимость страны, положив свою жизнь за нашу свободу. Помните, что очень большим трудом, каждый отдал очень многое за наше целостное государство. Не подведите Украину! – подытожил Зеленский.

Вручение специальных званий патрульным – это подтверждение полученного опыта сотрудниками. Так считает глава Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев. По его словам,  за год патрульные выполнили те задачи, которые им были озвучены, стали специалистами. Но это не значит, что они должны остановиться, наоборот, необходимо постоянно повышать свои профессиональные умения.

- Эти офицерские звания, которые они получат, это не просто погоны на китель, - это отпечаток в сердце. Они должны понимать, что звание офицера – это важно каждый день. Не только когда они в форме на службе, но и в быту они должны это помнить и действовать честно всегда в соответствии закону.

заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Вадим Зеленский.

заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Вадим Зеленский.Глава Управления патрульной полиции Николаева Максим Ахрамеев

В поздравлении он отметил, что год пролетел очень быстро, и, несмотря на победы и провалы, полиция справляется. 

- Я стремлюсь, чтобы наш коллектив был единым, как семья, и каждый друг другу помогал, и в трудную минуту мог подставить плечо. Год пролетел, как один день. Но за этот день у нас были взлеты и падения, и я хочу сказать, что поставленная задача многими была выполнена. Вы за год стали специалистами. Но это не означает, что на этом надо останавливаться, вы должны каждый день отшлифовывать свои знания и применять их во время службы. Вы уже стали офицерами. Не важно будете ли вы во время несения службы по форме или по городу во время выходного дня. Вы должны понимать, что вы офицеры и всегда готовы защищать граждан и свою страну, - отметил Ахрамеев.

Читайте также: «Они стараются»: николаевцам показали результаты 100 дней работы патрульной полиции

12 месяцев службы стали экзаменом профессионализма и тестом для подразделения.  

Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз сравнивает подразделение с годовалым ребенком, который только учится.

- Каждый из вас год назад принял ответственное взвешенное решение и забыл о размеренной жизни, о спокойном сне, решил подставить плечо, взять на себя ответственность в очень непростое для страны время и стать на защиту безопасности и свободы граждан. Я сегодня уже сравнивал. Если взять год с рождения ребенка, то это время, когда ребенок становиться на ноги и делает первые шаги. Я хочу сказать, что за этот год, который вы стоите на защите безопасности граждан, вы получили бесценное – тот опыт, который в будущем вы уже можете передавать тем людям и молодым гражданам, которые захотят посвятить себя службе в полиции. В это нелегкое время каждый день и ночь, который вы проводите на улице, вы становитесь не просто взрослее и опытнее, но и специалистами.

Управления патрульной полиции Николаева

Управления патрульной полиции Николаева Начальник ГУ Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз

степанецЗаместитель городского головы Николаева Юриц Степанец 

Вместе с тем, земеститель мэра Юрий Степанец отметил низкий уровень зарплат патрульных, небольшой штат и законодательство, которое не позволяет в полной мере выполнять патрульным свои обязанности.

- За год невозможно создать полноценную службу. Мы видим. Что есть пробелы в законодательстве, которые не наделяют вас теми правами, которые необходимы при несении службы. Есть проблемы в взаимодействии с органами местной власти, поэтому мы над этим работаем и будем работать. Я надеюсь, что когда будет 5 лет полиции, у вас будет нормальный, штат, нормальные зарплаты, обеспечение и законодательство, которое позволит вам в полной мере вести службу в Николаеве.

Главной частью торжества стало присвоение званий патрульным за год ответственной службы, после чего мероприятие было закрыто. 

патрульная полиция Николаева

патрульная полиция Николаева

патрульная полиция Николаева

патрульная полиция Николаева

патрульная полиция НиколаеваЗаместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений Ковтун стоял по стойке смирно

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений КовтунПока Мороз отвел всторонку Ахрамеева

патрульная полиция Николаева

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений Ковтун

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений Ковтун

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений Ковтун

http://niklife.com.ua/focus/55619

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений Ковтун

Заместитель главы ГУ НП в Николаевской области Евгений Ковтун

Фото: Ольга Лисовская