Главный экоинспектор Николаевской области брал «взятку» и «сидел на прикупе», играя в карты на телефоне

Прочитали: 1108

ы

Начальник Государственной экологической инспекции в Николаевской области Виталий Бабенко просидел в своем мобильном телефоне во время выездного заседания бюджетного комитета Верховной Рады в здании Николаевской ОГА.

Чиновник все время играл в карточную игру «1000», набирая очки в этой старой разновидности преферанса.

Весь смысл карточной игры заключается в том, чтобы постараться при посредстве взятых «взяток» набрать такое количество очков, чтобы оно превысило 1000. При этом, один игрок «сидит на прикупе», занимаясь сдачей карт. Выпавший в прикупе марьяж имеет свою стоимость, которая прибавляется к стоимости прикупа.

ыЭкоинспектор оказался еще тем картежником

Так как партия разделена на круги, количество которых варьируется от 10 до 50, главному экоинспектору области хватило времени, чтобы дойти до финала и набрать необходимое количество «взяток».

Напомним, как сообщалось ранее, главный экоинспектор Николаевской области Виталий Бабенко, получая зарплату около 4,5 тысяч гривен в месяц, владеет двумя внедорожниками стоимостью по 20 тысяч долларов каждый.

Как уже сообщалось ранее, депутаты и гости часто были замечены журналистами за своими гаджетами, где писали СМСки, с большим азартом играли в тетрис и резались в карты, и даже совершали покупки в онлайн-магазинах.

Напомним, что николаевская чиновница полсессии избавлялась от депрессии в Одноклассниках. Еще одна полсессии бежала квест в своем телефоне.

ф

ы

в