«Хорошее предложение», - новые замы Сенкевича о работе в Николаеве

Прочитали: 2788

Андрей Дадиверин

Новоизбранные заместители николаевского мэра Александра Сенкевича планируют стать эффективными менеджерами в городе, отбрасывая политику между мэром и депутатами. Об этом они рассказали в комментарии NikLife в преддверии своего назначения.

Многие депутаты городского совета и, в частности, нардепы, представляющие регион, говорили о том, что вице-мэры должны быть местными специалистами, а не приглашенными кандидатурами из других областей. Сам же мэр Александр Сенкевич в ходе сессии, на которой принимали решение по поводу утверждения заместителей, высказался о том, что за год он набрался опыта и понял на какие позиции кого размещать.

- У мэра свое видение на это счет, поэтому он выбирает себе заместителей с того пола, которое у него есть. Не обязательно это должны быть местные, - комментирует уже новый заместитель Андрей Дадиверин.  

По его словам, само желание прийти в команду мэра продиктовано хорошим предложением.

- Хорошее предложение. Ну, и я согласился, - отметил он, будучи немногословным.

Антон ТурупаловАнтон Турупалов

Экс-глава Ивановской РГА Одесской области Антон Турупалов считает, что знания не имеют прописки, а решение избрать заместителей находится вне политики.

- Здесь вообще нет политики никакой, и тем более территориальной, то есть, какая разница из какого города человек, который обладает какими-то знаниями. Знания не имеют ни национальности, ни прописки. Тем более, что, в основном, департаментами руководят местные жители, которые хорошо знают город. Заместители – это люди, которые должны скоординировать эту работу, это менеджерская функция. И если посмотреть даже на какие-то крупные компании, которые могут себе позволить приглашать специалистов, они смотрят, в первую очередь, на профессиональный опыт, а не прописку. Это ответственность, когда есть люди, которые что-то ожидают, плюс какое-то давление общественности. Какая может быть политика? Когда все начнут работать и увлекутся этим увлекательным процессом, может и политика на второй план отойдет, - считает новый зам.

Также Турупалов уверен, что они смогут задержаться в городе и в команде мэра. Как известно, в свое время приглашенный советник мэра Руслан Рохов уволился, покинув Николаев, несмотря на большие планы и разговоры по его изменению.  

- Город – это местное самоуправление и тоже нельзя сравнивать с государственной службой. Мы здесь фактически менеджеры, которые просто должны выполнять ту программу, которую видит мэр и депутатский корпус, то есть, ту программу, которую видят люди, которые их избрали, соответственно. Насколько качественно нам удастся это сделать, будет зависеть наш результат и будет дана какая-то оценка. А городской голова как человек, который руководит исполнительным комитетом, он и выбирает себе кадры по профессиональным качествам, я надеюсь, с которыми ему будет комфортно работать и воплощать те планы, с которыми он шел на выборы, - комментирует Турупалов.

Андрей ДадиверинАндрей Дадиверин

На вопрос, что же приезжим менеджерам известно о проблемах Николаева, Турупалов отметил, что их слишком много, чтобы перечислять, поэтому назвал только одну – отсутствие согласия в органах управления, сравнивая ситуацию с байкой.

- Знаете, я думаю, одного интервью будет недостаточно, чтобы перечислить все проблемы Николаева. Вот сколько сфер есть, сколько Департаментов в исполкоме, сколько направлений, столько и проблем. Проблемы они с одной стороны дают возможности. Можно, допустим, если годами ничего не делалось просто перескочить какой-то этап и сразу прийти на более современный уровень, без эволюционных вещей. Можно просто привести все в порядок и уже будет разница существенно. Нет целостности в органах управления. Вот лебедь, рак и щука – это основная проблема, - считает новый зам.