Собрав деньги для спасения детей, мэр с местными VIPами отправился на фуршет

Прочитали: 1541

Который год подряд в Николаеве провели ежегодный благотворительный вечер 19 декабря, в День Святого Николая. Здесь сложилась традиция собирать деньги в детские больницы и обычно такие вечера посещает провластная николаевская элита. Этот раз не стал исключением, и все собранные средства местными VIPами за вечер пойдут на приобретение необходимого оборудования для городской детской больницы №2.

Во время концерта, в холле Дворца Творчества учащихся, все желающие могли внести свой материальный вклад в доброе дело.

Этим вечером две дочери королевской семьи вместе с Дашей следопытом отправились в путешествие по всему миру за осколками волшебного шара, который разбила их коварная тетушка. Благодаря этому шару наступает Новый год, и потеряв его время остановилось. Девочки побывали и у гномов в подземелье, и в космосе, и у всем давно знакомой Бабы-Яги. В конечном итоге, шар был собран по кусочкам, а мир был спасен, и все дружно остались в ожидании грядущего Нового 2017 года.

Сказка произвела приятные впечатления своей масштабностью и веселым сценарием, так, что все, кто посетил вечер - городской голова, депутаты, местные чиновники и горожане, были в восторге от рассказанной истории. Все вместе они отправились на поиски осколков шара и помогали в этом следопыту Даше.

- После такого поздравления и сказать нечего. Сегодня мы в необычной обстановке провели ежегодный благотворительный вечер и уверен, что данная традиция, созданная далеко до меня, будет продолжаться и только улучшаться. Сегодня мы увидели с вами замечательный концерт. Честно говоря, я был очень приятно удивлен. Я знал, что у нас в Николаеве живут талантливые дети, но, чтобы настолько – я не ожидал. Теперь вот этим всем представлением нужно ехать в тур, зарабатывать денег еще больше, - отметил яркое выступление детей городской голова Александр Сенкевич. Он подчеркнул важность благотворительности словами: «Уверен, сегодняшняя помощь облегчит кому-то жизнь, а может даже и спасет».

После окончания программы вся та же элита во главе с Сенкевичем отправилась на святониколаевский «закрытый» фуршет, куда пускали лишь по пригласительным. На таком «празднике жизни» даже детям места не нашлось, и судя по действующей власти у нее начался тур по новогодним мероприятиям.

Уже во вторник, 20 декобря, из новости на сайте svidok.info стало известно, что денег, собранных на благотворительном вечере, не хватит на покупку прибора для детской больницы. Главный врач больницы Александр Плиткин сообщил, что на данный момент благодаря благотворительному вечеру удалось собрать 39 тысяч гривен, но этих средств недостаточно, чтобы приобрести прибор для выявления наличия хеликобактер пилори. С помощью этого прибора проводится безболезненный простой дыхательный тест, что важно при установке диагноза детям.