Журналист услышал “зраду” в играющей музыке около главной елки Николаева ВИДЕО

Прочитали: 3772

Буквально вчера в день Святого Николая мэр города в компании губернатора зажег главную елку города с минуты молчания. Сделано это было с целью  напомнить собравшимся о том, что мы можем мирно праздновать новогодние праздники лишь благодаря тому, что сейчас на Востоке военные берегут наше спокойствие. Но несмотря на пафосные слова в музыкальное сопровождение главной новогодней елки города  вкрались “кремлевские башни” и строки, прославляющие страну-агрессора “Русские зимы, До чего ж красивы”. Это следует из публикации на Facebook странице николаевского журналиста Кирилла Ющишена.

- Не хочу материться, у меня просто когнитивный диссонанс. Когда все наши чинуши такие ура патриотичные, вспоминают подвиг героев в АТО, когда надо и не надо, на крови солдат строят свой пиар... и тут на тебе... Новый год... Впервые за 60 лет поставили ёлку на площади УРАААА, как круто!!!! Может это место проклято, после предыдущего жителя?, - пишет Ющишен.

Судя по видео, которое опубликовал Ющишен, на центральной площади Николаева, где в этом году расположилась новогодняя елка, играют несколько специфические музыкальные композиции. В частности, исполнителя Димы Билана “С Новым Годом”, в которой  можно услышать такие слова:

“Ночь двенадцать бьёт, часы кремлёвской башни,

Начинают счёт новых минут и новых дней

И стал весь мир чуть-чуть добрей.

Новая звезда вдруг загорится в небе.

Главное всегда - верь до конца в свои мечты

И будет всё так, как хочешь ты.

Мандарины и шоколад,

Вновь старые песни о главном звучат.

Мы начнём Новый Год с новой строчки,

Будет счастлив пусть каждый из нас.

Серпантины, горы конфет

И нас поздравляет наш президент (Владимир Путин? - ред.).

Мы начнём Новый Год с новой строчки…”

В другой же композиции из-под новогодней елки звучит о том, как кто-то будет “бухать под 20 грамм”. Учитывая то, что около елки как правило собираются дети, следующие слова песни “Новогодняя” - Дискотеки Аварии, тоже явно не детские.

“Простите, только нет сейчас

Снегурочки со мной.

Мы вместе шли с Камчатки,

Но она ушла на блядки.”

При этом, журналист отмечает, что мужчина, который крутил музыку по первому требованию удалил песни Димы Билана - "Новогодняя" и Дилижанс - "Новогодняя".

“Правда Дискотека Авария  "Новогодняя" - там про снегурочку на "Б?;№тках" - оставил”, - пишет журналист.

Как добавляет Ющишен, возможно, не все “шедевры” он смог записать на видео, так как у него на холоде сел телефон и публикует  фото этого “чудесного” праздничного плей-листа.

Напомним, что два года назад звукооператор также налажал на открытии городской елки в Николаеве, поставив песню, в которой поздравили с Новым годом Владимира Путина.