«По-семейному»: студенты из разных уголков Украины приехали в Николаев и пообщались с мэром

Прочитали: 1040

Во вторник, 20 декабря, в большом зале Николаевского городского совета мэр Александр Сенкевич принял патриотическую студенческую делегацию. Уже почти две недели молодежь со всей Украины путешествует на волонтерском Поезде Единства. По инициативе волонтеров, главной целью этого проекта является сплочение и единение граждан нашей страны.

– Мы пытаемся показать, что из себя представляет Украина. Каждый город имеет свои достоинства, свои недостатки, но он живет. Наша главная задача показать молодежи не дома или другие постройки, которые они сами могут приехать и посмотреть, а показать, что есть в людях, как Украина живет, чем живет, – рассказал организатор проекта и волонтер Николай Бондарь.

По словам самих студентов, Николаевский городской глава – первый, кто решил просто пообщаться с ними, ответить на интересующие их вопросы. Интересовали же их как глобальные, так и локальные проблемы. Одна из студенток задала вопрос: «Что Вы делаете для противодействия российской пропаганде?», на что Сенкевич скромно ответил: «Лучшим ответом для противостояния пропаганде для меня является возможность честно работать городским главой. Нельзя заставить родину любить. Если мы изменим нашу страну к лучшему, чтобы люди могли реализовать свой потенциал, тогда и противодействия никакого не нужно будет».

Студенты обсудили с мэром различные аспекты работы городского совета, поговорили о сложностях декоммунизации, похвалили «Могилянку», которую они днем успели посетить, а также решили, что университетские дипломы сегодня не так важны, как личностные качества и умения молодежи. Сенкевич посоветовал студентам начинать искать себя в профессии ближе к четвертому курсу:

– Четвертый и пятый курсы – время, когда вы должны готовиться к реальной жизни. На четвертом курсе я был в университете на двух парах. На двух парах за год! На пятом курсе – на одной паре за год. Но закончил университет я нормально, сдал все зачеты и экзамены. И в это время я начал работать в IT-сфере, – рассказал мэр.

После Николаева, Поезд Единства отправится в последний свой город – Одессу, где студентам обещают знакомство с Черноморским флотом Украины.