Депутаты облсовета голосовали за бюджет, но были против почти пяти миллионов для СМИ

Прочитали: 1659

сессия облсовета

После того, как Верховная Рада приняла бюджет страны на следующий год, не стали отставать и депутаты Николаевского областного совета. В четверг, 22 декабря, избранники народа собрались, чтобы утвердить бюджет области на следующий год и обсудить ряд других вопросов. По привычке не обошлось и без визита губернатора Алексея Савченко, который «проследил» за принятием важного решения для наступающего года жизни региона.

Десятую юбилейную сессию начали с утверждения программ, в частности, которые касаются экономической и социальной сфер области, развития образования на последующие четыре года, а также культуры в 2017-2018 году.

сессия облсовета Николаев

сессия облсовета Николаев

После принятия ряда решений по поводу программ депутаты перешли «к десерту» сессии – принятию бюджета. К этому времени на сессию подоспел и председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. К положительному решению по этому вопросу он простимулировал депутатов эмоциональной речью о совместной победе, в том числе, говоря о принятом бюджете страны. Также губернатор отметил, что если бы не Николаевская область, то остальные регионы не приняли бы участие в «таможенном эксперименте».

- Много людей, которые хотели это сделать, но извините меня пожалуйста я это сделал. Вместе с вами... Касательно нашего бюджета… Ну что для меня бюджет области? Его даже нет. Это не бюджет, это распределение каких-то копеек. Надо делать немного иначе, надо увеличивать бюджет. Распределение копеек для меня не является первоочередным, поэтому когда я начал строить именно бюджет, то по некоторых позициях пытался уделить внимание любой сфере, но формула минфиновская не была доведена до нас… Вы нормально в комиссиях отработали, сегодня вы плодотворно работаете, потому что нет вопросов… Бюджет сбалансированный и нормальный. Я считаю, что его нужно принять, потому что это наша общая победа. И дальше работать, что привлечь к нему поступления, привлечь оплату налогов и пытаться создать нормальный инвестиционный климат, который создается в нашем зале, - отметил Савченко.

Глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что проект бюджета обсуждался и на комиссии, и на президиуме, поэтому поинтересовалась, есть ли у присутствующих вопросы. Несмотря на то, что Савченко был уверен, что вопросов нет, депутаты «Оппоблока» все-таки были обеспокоены некоторыми позициями. В частности, депутат Вадим Олабин не согласился с решением выделить на СМИ около пяти миллионов гривен и предложил остановиться и "схаменутись".

- 4,7 – общая сумма. Можно выделить миллион: по 500 тысяч на госадминистрацию на областной совет на освещение деятельности. 3 миллиона 700 тысяч можно сьекономить и пустить на более важные вопросы.

Отвечая на вопрос Савченко отметил, что общество уже не воспринимает всё, как раньше - была построена определенная вертикаль, чтобы доносить мысль к СМИ и использования их, «как хочется», но теперь, чтобы донести государственную позицию к СМИ  нет площадки. 

В свою очередь, депутат Владимир Фроленко отметил, что неправильно выделять 5 миллионов для СМИ в то время, как такой же суммы не хватает для технической модернизации «Николаевоблтеплоэнерго».

Когда проект программы поставили на голосование, то проголосовали только 28 депутатов, поэтому решение не приняли. Глава облсовета Виктория Москаленко отметила, что сейчас речи о выделении средств не идет, а утверждается сама программа. Вопрос был поставлен на голосование повторно и дал положительных 34 голоса.

сессия облсовета НиколаевСавченко бодрил депутатов принять бюджет области на 2017 год

сессия облсовета НиколаевА потом порадовался за практически единогласное голосование за положительное решение вопроса

Во время голосования за сам бюджет депутаты проголосовали в 45 голосов из 48, что, по словам, Савченко он предвидил с самого утра.

Таким образом, расходы областного бюджета в 2017 году утверждены в сумме 4 млрд. 799 млн. 745 тыс. гривен.

Кроме бюджета, после перерыва депутаты приняли решение о продлении контракта с директором КП "Фармация" Евгенией Редькиной и проголосовали за исключение с постоянной комиссии по аграрным вопросам депутата Николая Скорого, который ранее «прославился» тем, что не поднялся с места во время звучания гимна. Также было принято решение исключить из постоянных комиссий депутатов Сергея Сидорука и Олега Мудрака в связи с тем, тчо они сложили депутатские полномочия.

сессия облсовета НиколаевМикрофоны ждали депутатских дискуссий

сессия облсовета НиколаевА Надежда Лаврентьевна, возможно, очередного на ее памяти губернатора 

сессия облсовета НиколаевДепутаты коротали время за разговорами 

сессия облсовета Николаев

сессия облсовета НиколаевА женщины успели немного посмущать мужчин 

http://niklife.com.ua/politics/55618

иректором КП "Фармация" Евгенией РедькинойДиректор КП "Фармация" Евгения Редькина

http://niklife.com.ua/politics/55618Депутат Закусилов своими разговорами "заставил" "кусать" пальцы Владимира Лусту

http://niklife.com.ua/politics/55618В заточении микрофонов

сессия облсовета Николаев"Батькивщина" махнула рукой на "БПП"

сессия облсовета НиколаевГлавным докладчиком был новый замгубернатора Александр Кушнир, поэтому старался сдерживать эмоции

сессия облсовета НиколаевНо оппозиция была начеку всех вопросов

сессия облсовета Николаев"БЮТовцы" оставались равнодушными к бюджету, но голосовали

сессия облсовета НиколаевВ отличии от Ясинского, который воздержался во время голосования

http://niklife.com.ua/politics/55618Некоторых беспокоил "пенсионер СБУ", который катается на дорогом и "чистом крузаку"

http://niklife.com.ua/politics/55618А Максима Невенчанного, как известно, беспокоит муниципальная полиция

сессия облсовета НиколаевМандат Федора Барны скучал

сессия облсовета НиколаевНо недолго. Депутат нашел силы прийти на сессию, хоть и с опозданием

сессия облсовета Николаев

сессия облсовета НиколаевНекоторые на бюджет молились 

сессия облсовета НиколаевГубернатор пришел за очередной "перемогой"

сессия облсовета НиколаевЧто немного развеселило депутатов

сессия облсовета НиколаевИ заставило задуматься

сессия облсовета НиколаевХотя "БЮТовцы" по-прежнему недоумевали

сессия облсовета НиколаевВо взгляде Михаила Талпы читалось недоверие к случайному человеку в Службе автодорог в Николаевской области

http://niklife.com.ua/politics/55618

http://niklife.com.ua/politics/55618Женщины в облсовете любят яркие цвета 

http://niklife.com.ua/politics/55618И красную помаду

http://niklife.com.ua/politics/55618Депутат Рубский "давил" на Фроленко ростом

http://niklife.com.ua/politics/55618А некоторые "давили" весом

http://niklife.com.ua/politics/55618

сессия облсовета НиколаевПобедила дружба, а заодно и бюджет 

http://niklife.com.ua/politics/55618

http://niklife.com.ua/politics/55618Еще один праздник в области к наступающему Новому году

Фото: Ольга Лисовская