Лыжи, экстрим и переодевалки в Деда Мороза: николаевские депутаты о своих традициях встречи Нового года

Прочитали: 3216

м

Каждая пора года особенна по-своему и дарит человеку определенные преимущества в отдыхе, эмоциях и впечатлениях. Пожалуй, главным событием в ассоциативном ряду зимы является Новый год и Рождество. Вокруг этих праздников кружляет много планов, разговоров о том, как отметить, а заодно, и поговорок типа «как встретишь, так и проведешь».

NikLife пообщался с николаевскими депутатами, чей отдых, как и работа, тоже составляет общественный интерес, и узнал, как проводят они свои зимние каникулы.

Все народные избранники, как один, считают Новый год праздником семейным, поэтому отмечают его с близкими. Но, в зависимости от увлечений, отдых депутатов часто зимой связан с лыжным спортом.

оАпанасенко раньше соблюдал пост ,но только не в этом году

К примеру, депутат Николаеского горсовета Вячеслав Апанасенко обьездил практически все горнолыжные курорты. А поскольку приучил к этому виду спорта и жену, то теперь – это тоже как семейная традиция.

- В последний раз были в Закопане, потому что там очень лояльные трассы, для женщин и детей – идеально. А вообще был везде – в Аргентине на лыжах летом катался, был в Швейцарии, Франции, Италии, Испании. Практически все горнолыжные курорты, - рассказывает депутат о своих лыжных свершениях по миру.

оДепутат приучил к лыжам жену, но в этом году, скорее всего, кататься уже не будет

Но, несмотря на это, неизведанным горнолыжным курортом для него остается украинский Буковель. Единственная поездка в Карпаты, и та прошла с дождем, поэтому местные склоны Апанасенко так и не обкатал. Касаемо Рождества, то его депутат проводит дома с семьей, и с надеждой на то, что город украсит снег.

- Рождество – это традиционно семейный праздник. Как правило, отмечаем в кругу семьи. Мы никуда в эти дни не уезжаем, собираемся вместе с родителями. В обычные годы, до этого, мы соблюдали пост, в этом году не получается. Не знаю, какие каникулы, у нас очень много работы. Каникулы, может, есть у тех, у кого всё в порядке. У нас масса обязанностей, помимо основной депутатской деятельности. Мы помогаем в развитии коммунальных предприятий и так далее. Везде проходят реформы…, - говорит Апанасенко, видимо, оставив этой зимой лыжи к лету.

ыОмельчук - заядлый лыжник

В отличии от депутата от «Самопомощи», бывший «оппозиционер» Александр Омельчук как любитель горнолыжного спорта хорошо знаком с украинскими Карпатами. Буковель привлекает его логистикой, но огорчает ценами. Также среди любимых зимних курортов Омельчука болгарский Банско и польский Закопане.

- Я увлекаюсь лыжами, поэтому в новогодние праздники стараюсь хотя бы раз вырваться на лыжный курорт. В прошлом году был Буковель, в этом году хочу попробовать Сокильское. Это в Ивано-Франковской области. Там небольшая горка, но говорят интересная. Плюс ко всему, младшую дочь надо ставить на лыжи. Как раз этому процессу и посвятим новогодние праздники, - делится планами вице-мэр.

яГорбуров любит зимние горы за глинтвейн и атмосферу 

А вот депутат горсовета Кирилл Горбуров от БПП на горнолыжные курорты ездит не так трассы покорять, как наслаждаться пейзажами и атмосферой.

- Для меня это больше свежий воздух, глинтвейн и красивые виды, - комментирует депутат.

Этой зимой Горбуров планирует оценить свежий воздух польских Закопан и Доломитовых Альп в Италии, к тому же, успел побывать и в украинском Буковеле. Касаемо Нового года, то нотариус его планирует встречать в Берлине.

- Чаще всего на Новый год мы с семьей уезжаем в Берлин. Мне нравится, на площади возле Бранденбургских ворот собирается большое количество людей, больше миллиона. Единственное, не знаю, как будет в этом году в связи с трагедией, - рассказывает депутат.

ыКучкарова по традиции встречает Новый год дома

ы

Вырваться на лыжи планирует и депутат Светлана Кучкарова, но уже после семейных встреч с друзьями, кумовьями, братьями и родителями.

- Очень редко куда-то выезжаем на эти праздники. Новогодняя и рождественская ночь – это всегда традиция готовить блюда на стол. Всегда соблюдаем традиции. А потом каждый разъезжается, кто куда. Планируем на лыжи, - строит планы девушка.

аА Веселовскую можно увидеть в образе Снегурочки на новогодних корпоративах

А вот её коллега по партии Лариса Веселовская лыжи не любит, но к организации праздников подходит ответственно, вспоминая опыт работы в комсомоле руководителем культмассового сектора. Помимо праздника дома, она взялась его организовывать и для фракции «Оппозицинного блока», на котором была Снегурочкой.

- Новый год проходит в кругу друзей, Рождество - семейный праздник. Рождество совпадает с Днем Рождения моего свекра, поэтому каждый год мы ездим в Одессу. А Новый год встречаем с друзьями, весело, с елкой и шампанским. Если есть дети, то обязательно у нас есть Дед Мороз, Снегурочка, проводим конкурсы. Зимнему спорту в семье отдает предпочтение молодежь, которая по возможности выезжает в Карпаты и Болгарию кататься на лыжах, - признается Веселовская.

вРымарь предпочитает встретить НГ с охотниками за бутылкой "горилочки"

Разделяет мнение Веселовской по поводу лыж и депутат Евгений Рымарь, который хоть и любит экстрим, но предпочитает бег, плаванье и охоту.

- Планирую быть на даче с друзьями. Но хотелось бы уже конечно частный дом за городом. Хочется какой-то нестандартной глуши. Как-то мы отмечали рождественские праздники в лесу, когда было минус 25 градусов в прошлом году. Снег был по колено, - 20, и мы поехали гонять на джипах. Обалденно было. В лесу не ощущается такой холод, воздух разряжен. Надо отходить от традиции дома отмечать. Если будет позволять погода, то нужно выехать сделать какой-то экстрим, - размышляет Рымарь.

ф...и обязательно на свежем воздухе где-нибудь в лесной глуши

Помимо этого, депутат подумывает о карнавальном костюме, хотя, скорее всего, это больше сарказм, чем желание побыть Владимиром Путиным.

- Может, костюм Путина приобрету в год Петуха.

Кроме шуток, сейчас Рымарь исполняет роль доброго Дед Мороза по отношению к животным, что связано с его любовью к охоте.

- Сейчас идет такой период, когда охотники вместе¸ за бутылкой «горилочки» скидываются средствами и помогают, во-первых, отлавливать браконьеров, чтобы не рубили леса, а во-вторых наполняют кормушки едой. Охота – это не только уничтожать, но и следить за сохранением популяций. Везде нужен баланс, - объясняет депутат.

ыЗакусилов еще раз готовится стать папой и впервые Дедом Морозом

О карнавальном костюме задумывается и депутат облсовета от партии «Наш край» Андрей Закусилов, который собирается порадовать четырехлетнего сына Михаила образом Деда Мороза. В любом случае, к образу новогоднего «дедушки с подарками» ему стоит привыкать, так как скоро их семья станет больше на еще одного человека – жена Алла готовится во второй раз стать мамой. Закусиловы ждут девочку.

- Будем отмечать в семейном кругу. Должен приехать товарищ с АТО, родители, друзья. В прошлом году была костюмированная вечеринка с друзьями. У нас мама любительница каких-то карнавальных действий, конкурсов, поэтому обязательно придумаем какую-то программу и повеселимся, - рассказывает он.

ыЯковлев также готовится примерить новый костюм

Примерить костюм Дед Мороза готовится и депутат Андрей Яковлев, для семьи которого этот Новый год будет особенным и в пополненном составе – не так давно Яковлев стал папой, поэтому уже собирается приучать маленького Владислава к чуду.

- Пока детей не было, то Новый год воспринимался, как праздник скромный, серьезный, а сейчас я думаю о том, что было бы уже уместно купить костюм Дед Мороза и совершать маленькое чудо в новогоднюю ночь. Надо тренироваться в любом случае. Декабрь – вообще насыщенный, поэтому за рабочими вопросами не успели задуматься о праздниках. Думаю, этот год не станет исключением, и как обычно, все мужчины в последнюю предновогоднюю неделю начинают искать подарки, организовывать елку, - рассказывает Яковлев.

вНевеселый впервые будет отмечать дома с семьей и готовит необычный сюрприз с перевоплощением

Еще один Дед Мороз появится в семье депутата от «Возрождения» Владислава Невеселого. Ранее на Новый год он всегда с друзьями уезжал в другой город, но в этот раз будет отмечать дома с семьей. Уже после праздников, в январе, народный избранник отправится покорять горы Буковеля, оставляя «деньги в Украине», таким образом.

- Хочу ребенку устроить программу – переодеться в Дед Мороза. Если будут друзья, то устроим целое шоу. Это будет мое первое перевоплощение. Хочу так замаскироваться, чтобы она не поняла.

чИванова будет готовить что-то вкусненькое по рецепту из Интернета

В веселой атмосфере проходят зимние каникулы и у Надежды Ивановой, у которой все гулянки проходят в большом семейном кругу. Благодаря Интернету женщина любит приготовить что-то интересное, например, салаты «Снеговики». А все дети, конечно же, заранее заказывают себе под елку подарки.

- Они у меня за полгода до праздников креативят, что хотят получить. Причем желания меняются. У меня еще и после Нового года есть именниники. Поэтому все новогодние праздники проходят весело, - говорит депутат.