«Меряться надо не кабинетами, а мозгами», - секретарь горсовета о недавнем конфликте с мэром Сенкевичем

Прочитали: 2760

ы

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова помирилась с мэром Александром Сенкевичем после разгоревшегося конфликта по поводу освобождения ряда кабинетов, в которых сидят работники мэрии, для нужд новоназначенных заместителей городского головы.

Об этом она рассказала в комментарии NikLife, подчеркнув необходимость совместного общения, во избежание дальнейшего непонимания с мэром.

- На крышу переселяться никто не будет, это была шутка. А меряться надо не кабинетами, а мозгами и проектами. Да, конфликт имел место, но он исчерпан. Мы переговорили с Александром Федоровичем, поставили точки над этим вопросом и пришли к выводу, что нам нужно объединять свои силы, чтобы показывать совместные проекты и качественную работу, и больше не позволять мелким чиновникам (очевидно, речь идет о начальнице гороно Анне Деркач, которую Казакова уличила в растрате бюджетных средств – прим. ред.) встревать в нашу работу, потому что где-то это может помешать пониманию.

Дополнительной преградой в общении мэра и секретаря, по ее словам, стало значительное увеличение штата чиновников горисполкома, а также рост количества вице-мэров, которые начинают играть «втихую».

- Появились новые заместители, которые начинают принимать какие-то решения. А эти решения не были согласованы с Александром Федоровичем. Но так как все делалось втихую, и это мешало некоторым планам работы аппарата, я об этом высказалась вслух.

фСекретарь горсовета признается, что мало общается с мэром

Одним из путей примирения с Александром Сенкевичем она видит открытое общение, а также работу над совместными ошибками, которые могут возникать в силу неопытности.

- Общаться всегда надо. Но на сегодняшний день уже все в порядке. Я выполняю свою работу и должна выполнять ее профессионально, мне никто не вставляет палки в колеса, никто. Я учусь. Да, были допущены некоторые ошибки в проведении сессии в силу своей неопытности, но я их исправила. Я положилась на определенных сотрудников, они выполнили это не так как положено, но ответственность несу я. Это мои ошибки. Я их беру на себя. Считаю, что сильный человек всегда может признать свои ошибки. Я их признаю. Теперь просто такого не позволю.

При этом, секретарь горсовета не исключает, что и дальше будет критиковать мэра, а он ее. И это нормально.

- Я профессионал, я выполняю работу, и она должна быть качественной. Я должна учиться и совершенствовать свои навыки какие-то. Александр Федорович, наверное, все хорошее, что я буду делать, он будет приветствовать, а все плохое, так, как и я, будет критиковать. У нас отношения открытые. Я ему открыто говорю то, что мне не нравится, и открыто, если надо, заявляю свою позицию. Она может не сходиться с его позицией. И это нормально. У каждого из нас свои ошибки и свои методы обучения. Я учусь, и готова их признавать. По крайней мере мой жизненный опыт показывает, что это не слабость, а сила.

Напомним, что секретарь горсовета Татьяна Казакова назвала «провалом» подготовку города к новогодним и рождественским праздникам, эпицентром которых стала Соборная площадь.

уПри этом, с позиции сильного человека полностью признает свои ошибки, и намекает тоже самое сделать мэру

ы