Зарплаты в десятки тысяч гривен: среди подрядчиков "Агентства Развития" дочь вице-мэра и депутата

Прочитали: 6596

Коммунальное учреждение "Агентство развития Николаева" в качестве подрядчиков сотрудничало с дочерьми вице-мэра Валентина Гайдаржи и депутата Олега Крысенко, а также арендует помещение у управления коммунальной собственности Николаевского горсовета (в здании николаевского горисполкома) за 1 гривну в год.

Об этом в своем блоге, размещенном на «Преступности.НЕТ», пишет журналист Александра Ющишена.

Так, по ее информации согласно порталу Є-data за последние три месяца около 12 тысяч гривен зарплаты за выполнение договора подряда получили Анастасия Валентиновна Гайдаржи и Анастасия Олеговна Крисенко.

"По "случайному" стечению обстоятельств, фамилии и отчества обеих девушек отсылают нас к двум людям, можно сказать из окружения Сенкевича. Первый – это вице-мэр Николаева по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи, а второй – депутат Николаевского городского совета, глава фракции «Наш край» Олег Крисенко. Всего 12 тысяч гривен, подумает кто-то, но ведь всем давно известно, что «дьявол кроется в мелочах»", - пишет Александра.

Читайте также: “Естественно, должен платить город”: помощник мэра рассказал об “Агентстве развития Николаева”

КУ "Агенство развития Николаева"КУ "Агенство развития Николаева"

КУ "Агенство развития Николаева"

Помимо этого, журналист написала о том, что суммарно более 300 тысяч гривен за «разработку проектов развития города» было перечислено на счета проектных менеджеров за декабрь.

"Вместе с тем, во второй половине декабря, судя по информации портала использования публичных, то есть наших с Вами денег следует, что ряд людей получили сумарно 328 тысяч гривен за «разработку проектов развития города». Каждый из проектов, а их, якобы, было 41, был оценен в 8 тысяч гривен. При этом все деньги получили семь так называемых "проектных менеджеров", заработав таким образом за декабрь месяц по несколько десятков тысяч гривен", - пишет журналист.

Читайте также: «Получим 7,5 млн», - мэр пообещал за год в 5 раз окупить расходы на «Агентство развития Николаева»

КУ "Агенство развития Николаева"

Также, согласно информации, опубликованной журналистом следует, что директор КУ, за апрель-декабрь 2016 года получил 131 тысячу 350 гривен (в качестве зарплаты и возмещение затрат на командировки).

"В среднем это 16,5 тысяч гривен в месяц. Как известно, «Агентству развития Николаева» хотят поднять зарплаты в этом году и согласно штатному расписанию, директор КУ сможет получать около 22,5 тысяч гривен", - пишет Александра.

 Директор КУ "Агентство развития Николаева" Василий Гошовский

Примечательно, что большинство транзакций "Агенства Развития" были проведены именно в декабре.

"Еще одним предновогодним приобретением агентов развития стала покупка канцелярии на 21 тысячу гривен и офисной бумаги на 16 тысяч гривен у одного и того же ФЛП Райнова. Учитывая, что в среднем бумага формата А4 стоит 80 гривен, то на такую сумму можно купить 200 упаковок бумаги, а это 100 тысяч листов. Не факт, конечно, что бумага только формата А4, но в любом случае остается вопрос, зачем «Агентству развития» столько переработанной древесины, если сегодня так много говорят о переходе на электронный документооборот?", - отмечает журналист.

Помимо этого, коммунальное учреждение заплатило 49 тысяч гривен фирме «Триботехника». Директор этой фирмы Юрий Клименко (сын ректора ЧГУ им. Петра Могилы - ред.) за ремонт помещения, которое оно арендует у управления коммунальной собственности Николаевского горсовета (в здании николаевского горисполкома) за 1 гривну.

Читайте также: «Розовые мечты»: в Николаевской области хотят проложить эко-трассу на 100 млн долларов

 В общей сложности, затраты из бюджета (не считая уплаты налогов и коммунальных услуг)

составили около 750 тысяч гривен.

Всего, как отмечает Александра Ющишена (Вязникова) в своем блоге, проектными менеджерами КУ "Агентство развития Николаева" был написан 41 проект, из заявленных 80. 

"Что внутри этих разработок? Опять же, насколько компетентны их разработчики? Где утвержденная Стратегия развития Николаева, которая исходя из принятой городской программы должна была появится в марте-декабре 2016 года?", - отмечает Александра.