«Повторение – мать учения?»: николаевский нардеп кнопкодавил в Раде

Прочитали: 1122

Николаевского нардепа-«фронтовика» Игоря Бриченко журналисты подловили на кнопкодавстве. Соответствующую видеозапись опубликовали на канале «NGO Centre UA» в YouTube.

Голосуя за законопроект о контроле качества пищевых продуктов, здоровья и благополучия животных, николаевский избранник проголосовал за своего коллегу Владимира Соляра. При этом, другой николаевский нардеп Тарас Креминь – сын известного поэта, «Человека года-2016» Дмитрия Креминя – просто-напросто проигнорировал откровенное нарушение Конституции.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда Бриченко и Креминь дружно голосуют не своими карточками. Несколько месяцев назад их «спалили» за кнопкодавством. Однако, что один, что второй откровенного правонарушения в этом не видят. В интервью NikLife Креминь ранее заявлял, что ради благополучия страны будет кнопкодавить и дальше.

–  Я буду и за себя голосовать, и за всех остальных, и заставлять своих коллег по парламенту работать круглосуточно, когда страна переживает далеко не лучшие времена, – удивляет своим мнением народный избранник.

Его коллега-кнопкодав Игорь Бриченко ранее также говорил, что в случае недостачи голосов для «социального» законопроекта, его «рука не дрогнет нажать на кнопочку».

– Совесть будет меня мучить, я не буду спать, я буду мучиться, но в душе я буду больше получать удовольствие, что этот законопроект принесет благо нашим людям или аграриям, или пенсионерам или студентам, или средствам массовой информации, – заявил Бриченко в 2015 году.