Итальянская отделка и чистокровные лошадки: что хранит нардеп Корнацкий в своем поместье

Прочитали: 13439

Народный депутат Аркадий Корнацкий провел экскурсию по своим владениям для журналистов программы «Кеш тест», которые настойчиво напросились к нему в гости. Его особняк находится в селе Чаусово Второе в Николаевской области.

Репортеры, тщательно проаназировав декларации поехали к нему в гости и задавали неудобные вопросы. Напомним, ранее NikLife изучил декларацию Корнацкого и писал о том, что даже несмотря на потерю в доходах более 31 миллиона гривен, стал самым богатым нардепом от Николаевщины.

Отметим, что нардеп считается одним из самых крупных землевладельцев Украины.

- Семейной агрофирме Корнацких принадлежит около 16 тысяч гектаров земли. Самому Корнацкому согласно декларации принадлежит 7 га земли в Николаевской и Киевской областях, 58,5 миллионов гривен, 11 домов и одна квартира в Киеве. Нардеп и член партии БПП живет в столичной гостинице «Киев», - говорится в телепрограмме.

Сам политик в начале программы отметил, что не считает правильным называть свой дом громким словом «особняк Корнацких».

- Я думаю, это очень громкое название дома, в котором мы находимся. На самом деле, он размером 14 на 19 метров. Это сделано намеренно для того, чтобы в селе появилось красивое архитектурное сооружение, - подчеркнул он.

Нардеп построил двухэтажный особняк, а живет в киевском гостиничном номере

«Зеленый» мрамор за 6,5 тысяч долларов 

Особняк Корнацкий построил для того, чтобы в селе появилось красивое архитектурное сооружение

Для того, чтобы определить приблизительную стоимость тех или иных предметов интерьера и техники, расположившихся в доме нардепа, в программе работает собственный эксперт.

Первой комнатой, в которую попала ведущая оказался каминный зал особняка. Весь пол и сам камин оборудован из итальянского мрамора. По оценке эксперта, на время приобретения его стоимость составляла 6,5 тысяч долларов.

Сам особняк Корнацких имеет два жилых этажа и цокольное помещение. На первом этаже, кроме каминного зала и холла расположилась кухня с оборудованием итальянского производства и столовая.

- В столовой мы видим чудесную мебель итальянского происхождения. Примерная стоимость буфета 12-15 тысяч евро. Стол на массивных ногах стоит порядка 10 тысяч, а стул около 3 тысяч - их тут 10, -  комментирует эксперт.

 Сам особняк выполнен в лучших традициях экс-генпрокурора Виктора Пшонки

Нардеп  также не поскупился на мебель итальянского происхождения для столовой 

На втором этаже дома расположились 5 спален и наблюдательно-игровая комната с барной стойкой. Примечательно, что все четверо детей Аркадия Корнацкого живут отдельно от родителей. С женой народный избранник развелся, поэтому, у дома с пятью спальнями и несколькими гостиными сейчас нет постоянных жильцов.

В одной из спален репортер отметила достаточно дорогую мебель производства компании Angelo Cappellini.

-  Примерная стоимость кровати – 7 тысяч евро. Прикроватные тумбочки порядка 2 тысяч каждая. Письменный стол около 5 тысяч, стул – 1,5 и комод в районе 5 тысяч евро, - дала свое оценочное мнение эксперт.

Стоит отметить, что в доме нардепа нет теннисного корта, бассейна или кинозала, но имеется подземный банкетный зал с нишей для хранения элитных вин.

- Я не поклонник изысканных напитков. Самое дорогое вино, которое здесь есть – это вино местного производителя из Доманевского района Николаевской области, - гордо рассказывает Корнацкий.

Последней, и самой увлекательной локацией во владениях самого богатого агронома Украины, стал собственный конный завод по разведению чистокровных скакунов. Здесь содержится около 60 лошадей, большая часть которых является представителями чистокровных пород. По словам Корнацкого, ежегодно они принимают участие в скачках на ипподромах. Также, он признался, что занимается их продажей для дальнейшего разведения. Цена может варьироваться в пределах 2-3 тысяч долларов. Содержание лошадей дает нардепу около 3 миллионов убытка.

5 спален и наблюдательно-игровая комната с барной стойкой пустуют без хозяина...

... а на кровати Angelo Cappellini стоимостью 7 тысяч евро давно никто не спит

В погребах Корнацкого хранятся бутылки вин исключительно местного производителя

Политик не скупится на содержание 60 лошадок и в год несет убытки около 30 миллионов... чего именно, он не уточнил