«Трачу время на ничтожные вопросы» - Николай Кравченко о несостоявшемся судебном заседании

Прочитали: 1655

В среду, 1 марта, в Центральном районном суде Николаева было запланировано заседание относительно результатов работы конкурсной комиссии по назначению на должность руководителя Николаевского академического художественного русского драматического театра. Истцом выступил Николай Кравченко, который считает принятое решение о назначении Артема Свистуна в роли директора ошибочным.

К сожалению, заседание было отменено в связи с занятостью судьи и теперь суд перенесли на неопределенный срок. Отметим, что спустя четыре месяца, как Кравченко подал судебный иск, еще не состоялось ни одного заседания по рассмотрению вопроса.

В комментарии NikLife Кравченко поделился, что не считает судебные разборки стоящими его внимания и времени.

- Я очень сожалею о том, что вместо того, чтобы заниматься работой, ставить спектакли, я занимаюсь вот этой ерундой, вынужден общаться с какими-то неадекватными людьми. Я просто трачу драгоценное рабочее время, время коллектива, и время своей жизни на ничтожные, мелкие вопросы. Вот у нас вчера была сдача спектакля. Это событие в городе, потому что спектакль поднимает тему наркомании. Вот это проблема, а вот это грязь, - высказался он.

Несмотря на отмену мероприятия, под зданием суда собрались все те же активисты, обвиняющие директора русдрама в поддержке «русского мира» в связи с его Орденом Дружбы от РФ и пропагандистскими выступлениями в театре. Также здесь присутствовали и театралы, напротив, поддерживающие деятельность Николая Кравченко. Ранее они уже нагнетали обстановку на самом конкурсе и обменивались негодованием.

«Геть з театру путіністів, політиків. Театр для глядача»

- За моей спиной стоят люди, которым нечем заниматься. Они живут и питаются этой средой – средой грязи, мерзости, хамства, лжи, - показал руководитель театра на общественников с гневными плакатами.

По его словам, театр продолжает жить совей систематической и размеренной жизнью, готовится к закрытию театрального сезона, а он все также остается его художественным руководителем «без всяких приставок и.о.».

Напомним, вокруг конкурса на должность директора Николаевского Областного дворца культуры также разгорались нешуточные баталии, которые довели дело до суда. В конечном итоге, суд принял решение признать недействительным этот конкурс и оставить на должности действующего директора Марию Добкину.