Эксперты определили лидера общественного мнения в Николаевском регионе среди женщин

Прочитали: 9705

лидера общественного мнения в Николаевском регионе среди женщин

Команда редакции NikLife закончила формировать «Рейтинг влиятельных женщин Николаева» к Международному женскому дню, во время которого вместе с экспертами определили не только ТОП 20 самых влиятельных представительниц прекрасного пола, а и узнали: кто из женщин является лидером общественного мнения в Николаевской области, кто из женщин больше всего влияет на процессы в социально-экономической жизни Николаева и области, кто больше всего влияет на политические процессы в Николаевской области.

Первоначальный список составлялся в несколько этапов. Свои предложения по тем, кто должен попасть в рейтинг самых влиятельных женщин Николаевщины вносили представители узкой экспертной группы, в которую вошли известные политологи и журналисты. С их помощью из более, чем 170 фамилий, было отобрано 60. Следующим этапом стал опрос второй экспертной группы, в которую вошли журналисты, руководители крупных предприятий, представители областной и городской власти, ряд чиновников и депутатов городского и областного советов, депутаты Верховной Рады Украины, представители силовых структур, ректоры вузов и другие мужчины. Каждый из экспертов ответил на вопросы анкеты, где руководствовался собственным представлением о влиятельности той или иной женщины, а так же мог предложить имена тех женщин, которых не было в предварительном редакционном списке. Анкеты были заполнены на условиях анонимности. 

Все результаты опросов будут опубликованы в следующем номере журнала NikLife, а сегодня, 8 марта, мы предлагаем ознакомиться со списком ТОП 5 женщин, которые не только выражают общественное мнение, но и часто формируют его.

Итак, пятое место досталось женщине, которая по праву называет себя Николаевщиной, которая имеет возможность чаще всех (в отличие от других женщин) общаться с губернатором области, главе Николаевского областного совета - Виктории Москаленко. Что только не делала эта сильная женщина, чтобы удерживать свои позиции среди мужчин: и родственников отжиматься от пола заставляла, и коварные планы коллег депутатов по своему «импичменту» срывала, и даже прическу сменила, что несомненно пошло на пользу стилю политика. А потому Виктория Викторовна до сих пор является главной блондинкой региона, пусть и слегка подкрашенной, и уверенно дефилирует в бархатных туфлях по коридорам здания облсовета.

Виктория МосколенкоГлава Николаевского областного совета - Виктория Москаленко

Несущественно обогнала Москаленко Председатель Федерации Ассоциации малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук. И пусть сегодня бизнес не стабилен, многие предприниматели закрываются, представители власти меняются, а чиновники уходят в забвение, Елена Александровна есть всегда. Перед силуэтом этой смелой женщины открываются двери самых труднодоступных и высоких кабинетов, а свойственный ей дар убеждения объединяет все больше представителей малого и среднего бизнеса в ассоциации, которую Герасимчук уже давно возглавляет.

Председатель Федерации Ассоциации малого и среднего бизнеса Елена ГерасимчукПредседатель Федерации Ассоциации малого и среднего бизнеса Елена Герасимчук

Аргументы и слова оппонентов становятся бессмысленными, когда в спор вступает депутат Николаевского городского совета Елена Киселева. Эта личность может сказать свое решительное нет, как «мафии», так и мэру. Феноменальные умственные способности в сочетании с исключительным ораторским искусством и натуральной женской красотой сделали свое дело, а потому почетное третье место среди лидеров общественного мнения эксперты отдали Елене Васильевне.

депутат Николаевского городского совета Елена КиселеваДепутат Николаевского городского совета Елена Киселева

Второе место в списке разделили сразу две представительницы прекрасного пола – секретарь николаевского городского совета Татьяна Казакова и главный редактор «InsheTV» Оксана Тихончук. Казакова резко сменила сферу деятельности - бизнес на госслужбу, и теперь благодаря ϲʙᴏей коммуникабельности и сильным управленским качествам занимает уверенные позиции в здании мэрии.

секретарь николаевского городского совета Татьяна КазаковаСекретарь николаевского городского совета Татьяна Казакова

А ко мнению Тихончук, которая имеет колоссальный опыт работы в сфере медиа, уже не один год прислушивается весомая часть политической элиты Николаевского региона. Ее профессионализм, широкий кругозор и фирменный журналистский почерк помогли сделать правильный выбор экспертам.

главный редактор «InsheTV» Оксана ТихончукГлавный редактор «InsheTV» Оксана Тихончук

Ну, а лидером общественного мнения в Николаевском регионе по праву стала Татьяна Демченко. Думаем, не стоит в очередной раз перечислять все должности, которые занимала Татьяна Васильевна, и вспоминать ее политический путь, чтобы уверенно заявить – к словам этой женщины прислушиваются многие мужчины!

Татьяна ДемченкоДепутат Николаевского областного совета - Татьяна Демченко