Уволенная начальница управления культуры Заворотняя возглавила николаевскую школу искусств №2

Прочитали: 916

В пятницу, 10 марта, вице-мэр Николаева Евгений Шевченко представил коллективу детской школы искусств №2 нового руководителя – Лилию Заворотнюю. Об этом сообщает сайт Николаевского городского совета.

До недавнего времени Заворотняя возглавляла управление по вопросам культуры и культурного наследие горсовета, однако 6 марта стало известно о том, что она написала заявление об увольнении. Тогда же стало известно, что чиновнице предложили «перейти» на должность директора детской школы искусств №2, расположенной в Корабельном районе, которую ранее занимала Светлана Гладун (новоназначенная глава администрации Ингульского района).

Как сообщили в отделе информационного обеспечение горсовета, Лилия Заворотняя успешно прошла аттестационную комиссию в Николаевской ОГА, получив, тем самым, право занимать должность директора школы искусств. В итоге с Заворотней был подписан контракт сроком на 5 лет.

– Я хочу вам представить нового вашего руководителя. Лилия Заворотняя - человек очень профессиональный, который развивал и будет развивать культуру в Николаеве. Она досконально знает все культурные традиции нашего города. Не сомневаюсь, Лилия Анатолиевна на новой должности проявит себя достойно, – сообщил коллективу художественной школы вице-мэр Евгений Шевченко.

Заворотняя, в свою очередь, принялась нахваливать преподавателей школы и отметила, что «необходимо жить не прошлыми заслугами, а новыми задачами», выразив надежду, что коллектив школы искусств поможет воплощать их в жизнь.

   В честь назначения, вице-мэр даже сыграл на скрипке