"Слово Боже - це є заповіт”: губернатор Николаевщины обратился к прихожанам протестантской церкви ВИДЕО

Прочитали: 5442

Алексей Савченко на конгрессе “500 лет Реформации”

В воскресенье, 12 марта, в рамках конгресса “500 лет Реформации”, глава Николаевской ОГА  Алексей Савченко выступил с обращением к прихожанам одной из протестантских церквей города Николаева.

Так, согласно опубликованному видео на личной странице Савченко в Facebook встреча состоялась в пятидесятнической церкви Христиан Веры Евангельской "Вифания".

- Саме наш народний президент підписав указ, яким доручив, щоб в 17-році було проведено дуже багато різноманітних заходів. Я особисто хочу подякувати всім протестантам, тому що мав з ними справи. Вони багато сьогодні допомагають на Сході та навіть самі приймають участь в цьому, - начал свою речь губернатор.

Читайте также: "Духовне єднання": губернатор Савченко побросал гирю и передал эстафету Сенкевичу и депутатам

Не обошел вниманием глава области и тему патриотизма,подчеркнув, что находится у истоков построения независимой Соборной Украины.

- В моєму житті було декілька разів, коли я брав цю Священну Книжку, в який до речі прописані всі правила, і навіть ніяких законів вже не потрібно. Можна брати цю Книжку і приймати будь-яке рішення. І це рішення буде корисним не тільки для однієї людини, воно буде корисне для всіх людей. Тому що сьогодні Слово Боже - це є заповіт, - сказал с кафедры церкви Савченко, делясь личным опытом чтения Библии.

Помимо этого, Алексей Савченко подчеркнул, что имеет отношение к “войску Божьему” и отметил, что давно так не отдыхал “душой”. Похвалив общую атмосферу конгресса и поздравив присутствующих с праздником “Пурим” он закончил свое обращения христианским стихом неизвестного автора.

 Видя храм и его украшения,

Видя блеск его в красках зари,

Ученик возгласил с восхищением,

Обращаясь к Христу: "Посмотри!.."

Но Учитель не выразил радости.

Удивляло другое Христа:

Дом молитвы, при пышной обрядности,

Продолжением улицы стал.

Там верхушка священников правила

Из людей далеко не святых:

Приносящие выгоду правила

Выше Библии были для них.

Удивительно! Там беззаконники

Продолжали закон толковать.

И толкуя, они узаконили

Торг при храме и право - менять.

Все меняли: и деньги, и мнения;

Божью заповедь там, например,

На небожии постановления

Поменял не один лицемер.

Знал Иисус: в этот дом, к сожалению,

И предатель придет на совет,

И под звуки "чудесного" пения

Зазвенят в храме тридцать монет.

Дом Господень! Но грех в этом здании

Протаранил громадный пролом.

И Господь изменяет название:

Оставляется пуст ваш дом.

Как известно, в 2017 году весь христианский мир отмечает 500-летие с начала масштабного духовного возрождения, которое навсегда изменило ход истории. Началом Реформации принято считать выступление немецкого монаха Мартина Лютера 31 октября 1517, который в этот день прибил 95 тезисов к воротам собора в Виттенберге.

Читайте также: «Для того, чтобы попасть в рай, нужно начинать с ада»: губернатор рассказал о будущем Николаевщины

Социальные явления, порожденные Реформацией, являются одними из самых влиятельных в истории человечества. В Украине Президент Порошенко поддержал инициативу Всеукраинского Совета церквей и подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации», в связи с чем по всей стране проходят тематические мероприятия.