«Проспект Сенкевича» и забастовка «Оппоблока»: как депутаты провели «земельную» сессию

Прочитали: 4927

В четверг, 16 марта, депутаты городского совета собрались на первое пленарное заседание 17-й сессии. На рассмотрение были вынесены вопросы земельного характера. Перед обсуждением повестки дня городской голова Александр Сенкевич дал возможность высказаться жителям микрорайона Кульбакино, которые выступают против строительства под их окнами общегородского кладбища.

Перед депутатами выступил экс-нардеп Геннадий Задырко, который рассказал, что жители микрорайона хотят, чтобы на предполагаемой территории была размещена рекреационная зона.

Также жители Кульбакино попросили Сенкевича обеспечить автобусы, чтобы можно было без проблем добраться до места проведения общественных слушаний, запланированных на 18 марта.

- Действительно, есть проблема с тем, что людям надо будет добраться до этого места. Я прошу первого заместителя отработать этот вопрос и вместе с главой инициативной группы определить количество автобусов и место, откуда они будут ехать, - сказал мэр.

После чего, депутаты два с половиной часа не могли утвердить повестку дня, и лидер фракции «Наш край» Олег Крисенко попросил о пятиминутном перерыве.

После перерыва к трибуне вышла женщина, которая хотела обратиться к депутатам. Но, градоначальник не предоставил ей слова и отметил, что она предварительно не записалась на выступление. После чего женщина не захотела присесть на свое место, и мэр вынужден был вызвать охрану.

Сенкевич предложил депутатам оставить в повестке дня всего 8 вопросов и исключить те, которые не провисели на сайте городского совета положенные 20 дней. Но такое предложение мэра депутаты не поддержали и за него проголосовало всего 3 человека. В результате, депутаты утвердили ту повестку дня, которая была изначально предложена и проголосована ими на согласовательном совете.

Кричащим и вызвавшим много споров стал вопрос о переименовании улицы Андрея Шептицкого на Традиционную. Многие депутаты высказали свое личное мнение и предпочтения в вопросе переименования улиц. Здесь вспомнили и улицу Шнеерсона, вокруг которой велись очень долгие споры.

В рамках рассмотрения вопроса выступила начальница отдела охраны культурного наследия Ирина Бондаренко.

- Решение о принятии названий улиц – это исключительно компетенция городского совета. И чтобы положить конец уже более полугодовой борьбе жителей с теми, кто за то, чтобы осталась улица Шептицкого, нужно принять решение, потому что комиссия уже свое решение приняла, и оно сейчас в результате подготовленного проекта, - в рамках рассмотрения спора заявила чиновница.

В ходе долгих обсуждений, Сенкевич разбавил напряженную ситуацию своими традиционными шутками. На этот раз он предположил, что когда-нибудь в Николаеве могут появиться, например, проспект “Сенкевича”, тупик “Солтыса” или переулок “Копейки”.

В конечном итоге, проект решения так и не был поддержан большинством. За проголосовали всего 27 депутатов. В связи с этим, глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете Игорь Дятлов заявил, что его фракция покидает сессионный зал.

– На правах руководителя фракции. В связи с тем, что у нас была человеческая договоренность между всеми руководителями, что раз мы договариваемся поддерживать те или иные решения, то мы их поддерживаем. Учитывая то, что руководители других фракций нарушили это слово, я не буду принимать участие в заседании руководителей фракций у вас в кабинете, и фракция «Оппозиционного блока» не будет принимать участие в сессии городского совета, – отметил "оппозиционер".

В итоге оппозиционеры покинули сессию и Сенкевичу пришлось объявить перерыв. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, мэр решил «уединиться» с фракцией «Оппоблока» и по окончании перерыва ее члены вернулись в сессионный зал.

Однако спустя время Сенкевич вместе с главами фракций были вызваны «на ковер» к Алексею Савченко по вопросу переименованию улицы Андрея Шептицкого. Сам же мэр Николоева, вернувшись в сессионный зал, объяснил четырехчасовой перерыв нахождением в «совещательной комнате»...

В итоге, проекты решений о переименовании улицы Андрея Шептицкого в Традиционную, и улицы Лучевой в Андрея Шептицкого были поддержаны большинством. При этом депутат от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" Елена Киселева отметила, что проект решения по переименованию улицы "прошел" с нарушением законодательства и может быть оспорен через суд.  После этого, Александр Сенкевич объявил перерыв в заседании и когда продолжиться сессия горсовета – неизвестно.

Пользуясь случаем Зинаида Танасевич решала свои "шкурные" окружные вопросы с мэром

Новоиспеченный чиновник Кротов не видит мэром Сенкевича, как и российских войск на Востоке Украины

Улыбчивый и безработный Вячеслав Карцев стоял над душой у коллеги Шульгача

Пока вице-мэры "напали" на Маликина и разбирались в повестке дня....

...мэр указал подчиненным на их место

И затянулась песня...

Пользуясь отсутствием супруги Светланы Ласурии, Игорь Копейка "приставал" к женщинам

Что не помешало обаятельному архитектору Палехе обниматься с другими мужчинами

"На стиле Шварценеггера" депутат Кантор прятал взгляд от СМИ

Пока БПП с "Самопомощью" договаривались...

"Оппоблок" делал то же самое, с недоверием косясь на коллег из коалиции

В целом шептались все...

И только некоторые развлекали себя скандальными видео

кантор

Возмущенный Кантор ел...

А голодный мэр негодовал

Даже Солтыс загонял себя в тупик

Как и некоторые непрошенные гости

Которых потом вывела охрана

Сказочный вице-мэр Андрей Дадиверин нашептывал новый план шефу?

Поза доминанта и взгляд как у орла: что хотел Яковлев от главы фракции "Самопомощи" не известно

а

Но коллеги повторяли за ним

Шел третий час принятия повестки

Улицы заставили думать Евгения Шевченко и держать удар

Но все же "гости" разошлись

Жанна Шаловинская