Земли, квартиры и миллионы: заместили главы облсовета опубликовали декларации о доходах

Прочитали: 3204

Новоиспеченные заместители главы Николаевского областного совета Андрей Кротов и Иван Кухта опубликовали декларации о доходах за 2016 год. NikLife проанализировал, что же имеют в собственности первые лица николаевского истеблишмента.

Андрей Кротов («Оппозиционный блок»)

Электронная декларация нового замглавы облсовета вызывает к нему, как минимум, один существенный вопрос. Все дело в том, что за 2016 год чиновник заработал чуть больше 5 тыс. гривен, а его жена – почти 50 тыс. При этом супруги позволили себе покупку квартиры в Одессе за 2,8 млн гривен и нежилой объект за 765 тыс. гривен. Кроме того, графа «Денежные активы» в декларации пустует.

Также, в собственности Андрея Кротова квартира и частный дом в Николаеве, гараж, а у его супруги – еще один дом и земельный участок.

Автопарк чиновника состоит из двух «японцев» – легковушка Nissan Teana и внедорожник Nissan Armada 5.6.

 В этом доме по улице Довженка в Одессе Кротовы купили в 2016 году квартиру

 Вместе с супругой и дочерью Андрей Кротов бывает на Одесском кинофестивале

Иван Кухта («Блок Петра Порошенко»)

Коллега Кротова «порошенковец» Иван Кухта задекларировал значительно больше земельных участков и автомобилей. В 2012 году он со своей женой приобрели 8 участков земли по 20 тыс. кв.м. Также его супруга владеет еще одним участком – 1100 кв.м., квартирой, офисным зданием и нежилым помещением.

За минувший год замглавы облсовета заработал чуть больше 1 млн гривен. При этом, Кухта не особо отличается от других политиков – всю наличку хранит дома. Это, согласно декларации, 110 тыс. долларов и 600 тыс. гривен.

Автопарк Кухты значительно превосходит автопарк его коллеги Кротова: 4 легковушки – Volkswagen Transporter, Mercedes-Benz E250CDI, ВАЗ 21043 и Audi Q7, который принадлежит его жене, и 3 грузовика – DAF XF105.410, DAF XF 95.380 и ГАЗ 5312.