«Наш враг не дремлет»: губернатор собрал представителей всех районов области на военные учения

Прочитали: 2833

Представители каждого района Николаевщины собрались вместе на одном из полигонов области в субботу, 18 марта, чтобы провести двухдневные открытые военные учения отрядов территориальной обороны. Вместе с бойцами, каждый район представляли и главы местных администраций.

Участия в сборах приняло около 700 человек. В течении этих выходных солдаты будут обучаться рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, а также противостоять организованной диверсионной группе.

Учения открывал глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, который отметил важность проведения подобных мероприятий для боевой мощи области и всей страны.

– Сегодня мы имеем возможность плечом к плечу почувствовать все то, что чувствуют наши парни в АТО. У вас здесь пятизвездочный отель, если уж по-военному. Потому что на фронте таких условий не бывает. Кому-то будет сложно, кому-то – нет. Но! Это наш гражданский долг – обучиться оказанию сопротивления врагу. Враг, ведь, как известно, не дремлет. Мы вместе, по кирпичику, отстраиваем могущество нашей армии. Отнеситесь к этим сборам ответственно, осознанно и знайте – будет все, – заявил губернатор.

Последние слова Савченко оказались в какой-то степени пророческими – окончание его речи прервали взрывы бомб, снарядов, автоматные очереди и атака боевого врага. Все происходило настолько неожиданно, что представители николаевского истеблишмента вместе с солдатами легли на землю, укрываясь от возможных ранений. Но такая атака, к счастью, оказалась частью учений, о чем знало только командование. Разведывательное подразделение 79-й бригады сымитировали вражескую засаду и, с использованием учебных боеприпасов, на очно продемонстрировали фрагмент вражеского наступления.

Как заявили военные командиры, учения максимально приближенны к военным действиям. В течении двух дней бойцы будут противостоять разведывательно-диверсионной группе. К вечеру субботы лагерь перейдет в военный режим, а некоторых солдат могут даже забрать в плен.

 Вице-губернаторы Бонь, Киндратив и Кушнир развлекались до приезда своего «шефа»

   Учения учениями, а селфи – по расписанию

          Очаковскую делегацию возглавил заммэра Гордей Белов

  Вице-мэр Николаева Юрий Степанец скромно представлял городскую власть

 Замы губернатора Гайдаржи и Кушнир встречали Савченко

 Который приехал прямо к началу учений

         Те самые «диверсанты», напавшие на военный лагерь

     Глава обладминистрации примерял образ Терминатора?

  Валентин Гайдаржи сохранял спокойствие

 Но порой эмоции сдержать все-таки не мог

Фото: Юрий Ягольник