Губернатор раздал «по клаптику землі» морпехам

Прочитали: 7080

В день 73-ей годовщины освобождения Николаева от немецко-фашистских захватчиков губернатор Алексей Савченко решил по-особенному отметить работу николаевских морпехов из 36-й отдельной бригады. В этот праздничный день 74 семьи военных получили от государства участки земли.

Примечательно, что не все собравшиеся в холле ОГА морпехи знали наверняка, зачем их собрали, но надеялись, что помимо праздника, эту встречу губернатор приурочит еще к «чему-то приятному». Впрочем, в конечном итоге, так и оказалось.

- Мы сейчас встретимся и посмотрим конечно. В честь этой даты, и к ней еще будем надеяться, что приурочат еще что-то приятное для военнослужащих, - делится военнослужащая Виктория.

Но некоторые все-таки очень сильно надеялись на землю.

- Честно говоря, я не владею информацией. Мы военные, нам сказали – мы приехали. Командир больше знает. Я подозреваю, что в честь праздника собрали, а вообще выделяется земля тем военным, которые были в АТО, - поделился Дмитрий.

А вот сам и.о. командира подполковник Сергей Куз из-за волнения делиться подробностями встречи перед началом мероприятия не стал.

Военнослужащие надеялись на что-нибудь приятное

А и.о. командира подполковник Сергей Куз волновался перед встречей

- Я хочу напомнить, что сегодня великий день для Николаева, для области. Сегодня очередная годовщина освобождения николаевцев от захватчиков. Но это еще говорит и о других вещах. Это говорит о том, что, когда нужно было сплотиться и объединиться, люди еще раз доказали, что мы способны защищать наше государство, мы способны защищать нашу территориальную целостность. Это важно, потому что у нас есть свои семьи, есть наша религия, есть наши ценности, есть все то, что нужно для любого развитого государства. У нас есть дух, - начал Савченко и поблагодарил морпехов за их работу.

36-й отдельная бригада морской пехоты 36 отдельная бригада морской пехоты

В долгом ожидании прихода Савченко военные фотографировались с красивыми украинскими девушками

36-й отдельная бригада морской пехоты

- До меня никто этого не делал. Пусть у вас будет возможность не только доказывать, что вы способны исполнять любые боевые задания, но еще и в земле сможете поработать, когда будет свободное время. А я считаю, что с такой 36-ой бригадой свободное время скоро появится, потому что вы скоро уничтожите всех врагов, - обратился к присутствующим губернатор.

Он вручил приказ командиру бригады о предоставлении 74 земельных участков для личного состава бригады.

- Это исполнение указа президента, чтобы мы развивали и поддерживали нашу армию. И такими маленькими шагами мы доказываем то, что мы отвечаем за своих военных не только тогда, когда они выполняют свое задание, но еще и в тех условиях, в которых они живут. Это полезно для любой семьи. Земельный участок, которая принесет большую пользу. Это очень исторично и героически. Люди, которые выборивают нашу независимость, получая земельный участок, который он потом будем обрабатывать, - подытожил он.

Напомним, ранее Алексей Савченко собрал представителей всех районов области на военные учения.

36 отдельная бригада морской пехоты

Помимо земли, военным раздали благодарности главы Николаевской ОГА

36 отдельная бригада морской пехоты  36 отдельная бригада морской пехоты

А в конце Савченко «украл» жест Порошенко и Сенкевича, сфотографировавшись на память