«Облсовет – театр абсурда»: как депутаты провели внеочередную сессию

Прочитали: 2803

Алексей Савченко

На удивление самим депутатам Николаевского областного совета, всего за пару часов они смогли рассмотреть около тридцати вопросов во время внеочередной сессии, в четверг, 27 апреля. И это несмотря на «выездной» спектакль николаевских театралов, очередную забастовку фракции «Оппозиционный Блок» и «минирование» здания облгосадминистрации.

С самого утра зайти в главный вход ОГА было затруднительно, так как здесь пикетировали актеры Николаевского художественного русского драматического театра. Их требованием было назначение Николая Кравченко директором театра. Полиция не позволила им пройти дальше двери, тем самым заблокировав проход остальным, желающим войти вовнутрь. Позже, этот конфликт был устранен главой облсовета Викторией Москаленко, которая позволила присутствовать в сессионном зале лишь пяти представителям культурного учреждения для отстаивания своих интересов.

  Война войной, а селфи по расписанию Краткость – сестра таланта

 Молодые актрисы планировали «минирование»?

С первым вопросом о признании Российской Федерации государством-агрессором выступил вице-губернатор Вячеслав Бонь, за что проголосовало большинство присутствующих депутатов. После этого появилось сообщение, что здание облсовета, якобы, заминировано, но депутаты не побоялись остаться и продолжить свою продуктивную работу.

Позже, в ходе сессии был вынесен вопрос об отмене сотрудничества с художественным руководителем руссдрама Кравченко. Заступиться за своего коллегу вышел глава фракции «ОппоБлок» Владимир Фроленко, который призвал Юрия Кормышкина и Федора Барну поступить «по-мужски».

– Юрий Анатальевич, ты неоднократно бывал у Николая Антоновича в театре, ты получал там гранты, ты видел, какой там театр. Так вот я хочу увидеть твой мужской поступок, как ты проголосуешь, – начал он.

– Я хочу обратиться к Федору Петровичу Барне, который мне жал руку и давал «слово мужика», что Николай Антонович – это действительно профессионал, что он находиться на своем месте. Федор Петрович, я хочу, чтобы ты мне посмотрел в глаза, и я хочу видеть в тебе мужика, понял? А не бабу! – высказался Фроленко.

В свою очередь, скандальный Барна не остался без «ответки».

– Меня тут упомянули, «берут на слабо». Володя, Кравченко – он хороший парень, но, к сожалению, не профессии. Не делайте из этого вопроса политику, – выступил он в свою защиту.

В итоге депутаты большинством своих голосов проголосовали за снятие Кравченко с должности, в следствие чего поддержали решение о назначении Артема Свистуна директором. «Обиженные» «оппоблоковцы» во главе с Кравченко не оценили принятое заключение и покинули сессионный зал вместе с нарядными театралами.

«Смотрящая» губернаторов Надежда Макарова перед сессией успевает побеседовать с молодым поколением

Николай КравченкоПока Кравченко просит, чтобы его коллег пустили в сессионный зал

 А те, в свою очередь, принялись раздавать комментарии журналистам
 Артем СвистунИменинник Артем Свистун сидел в ожидании «нового назначения»

Кротов Фроленко Счастливый Иван Кухта спешил поприветствовать коллег

 Олабин «положился» на «оппозиционера» Резникова

Михаил СоколовМихаил СоколовСоколов объяснял Бондарю вектор развития партииБарнаДепутаты «запутались» в рукопожатиях

 Виктория Москаленко

Татьяна ДемченкоДемченко традиционно не давали слово

Надежда Иванова Видимо, Кухта испугался известию о «минировании» Однако депутаты продолжили свою работу в сессионном зале
НевенчанныйНа кого-то с кулаками был готов идти воинственно настроенный Невенчанный

театралыА актеры недоумевали от происходящего И отстаивали свои интересыВиталий Киндратив Валентин ГайдаржиПока депутаты голосовали, вице-губернаторы кокетничали с девушками

 Соколов фотографировал собачку...

 ... и театралов

  Алексей Савченко Виктория Москаленко Иван Кухта Кравченко в напряжении ожидал резутатов голосования Артем СвистунКоторые Свистун воспринял довольно скромно
 Очередной демарш в исполнении «ОппоБлока» КушнирУверенный в себе Кушнир ловил на себе восторженные взгляды СоколоваМихаил Соколов
Федор БарнаЗа чем настороженно следил скандальный БарнаФроленкоФроленко вернулся за курткой
Алексей СавченкоСавченко принялся отчитывать «непослушных» депутатов

Виталий КиндративЧто продолжил делать КиндративТатьяна КазаковаВ гости заглянула улыбчивая секретарь городского совета  Татьяна Казакова

Давид МакарьянСамый сексуальный нардеп Украины в стороне наблюдал за «спектаклем»

КухтаИван Кухта уткнулся в кипу бумаг

БарнаЧем подал пример Барне

Фото: Юлия Письменная