Чиновники ОГА рассказали об уровне готовности Николаевщины к туристическому сезону

Прочитали: 2068

Наступившее тепло и числа на календаре знаменуют открытие очередного туристического сезона. Готова ли Николаевская область к наплыву туристов и в каком состоянии находятся ее главные туристические места, NikLife поинтересовался у профильных чиновников.

Таким образом, и.о. начальника управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Руслан Волчецкий поделился какими мероприятиями будет насыщена программа открытия.

  Область готовится на сегодняшний день к курортному сезону, готовятся зоны отдыха, если вы имеете ввиду море. Есть у нас еще Мигея, Актово и т.д. Открытие сезона мы планируем сделать 20-21 мая фестивалем воздушных змеев. Также мы делаем под это мероприятие рекламно информационный тур для национальных СМИ которые приедут посмотреть. Будет двухдневный тур по Березанскому и Очаковскому районам и также будет еще много мероприятий, о которых вы узнаете в Facebook.

и.о. начальника управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Руслан ВолчецкийИ.о. начальника управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Руслан Волчецкий

Помимо этого, на вопрос о критики управления в том, что область в этом году не была представлена на туристических выставках, Руслан ответил, что это не касается работы его управления.

Любая выставочная деятельность – это личная финансовая задача. У нас до 16 марта 2017 года было запрещено тратить бюджетные деньги на выставочную деятельность. С 16 марта, благодаря деятельности министерства экономики департамента туризма, была снята эта галочка «о запрете» и на сегодняшний день мы можем тратить на выставки, – объяснил и.о. начальника управления, добавив, что деньги на это даже не были предусмотрены.

и.о. начальника управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской ОГА Руслан Волчецкий

В свою очередь, профильный вице-губернатор Виталий Киндратив на вопрос, готова ли Николаевская область к открытию туристического сезона, перевел тему на скандал вокруг Книнбурн кэмпа.

У нас за последнее время в контексте туризма раздули тему по поводу того, что власть разрушила Кинбурн кэмп. Первое: кто разрушил – непонятно, потому что ни Лесгосп, ни Национальный парк, ни Региональный парк не причастны. Собственник не удосужился за 4 дня даже написать заявление в прокуратуру, чтобы разбирались в этом. Он находился на этой земле незаконно, налоги с 2015 года, когда он оформился, не платил, а теперь вся общественность, вся пресса пишет, что власть не занимается туризмом, а занимается его разваливанием, – рассказывает политик, а также отмечает, что собственнику со стороны власти была предложена поддержка, так как этот проект достоин внимания.

вице-губернатор Виталий КиндративВице-губернатор Виталий Киндратив

Также, он упомянул, что Облавтодор на сегодняшний момент «тендерится» на проведение ямочного ремонта, а соответствующая комиссия проводит обследование, проводится ли работе по учреждениям, которые собираются принимать людей в разгар сезона. В итоге, он подчеркнул, что планируется большое совещание по будущему туристическому сезону.

Напомним, что по мнению народного депутата Украины Тараса Креминя, на сегодняшний день Николаевская область лишь «духовно готова» готова к туристическому сезону.