Сократ, Платон и аллергия: как депутаты делили землю на юбилейной сессии горсовета

Прочитали: 1991

сессия

В четверг, 18 мая, состоялась юбилейная 20-я земельная сессия Николаевского городского совета.

В этот день в Украине празднуется День вышиванки и традиционно некоторые депутаты достают из шкафов свои рубашки, появляясь в них в общественных местах. Стоит отметить, что настоящую вышиванку на сессию одел лишь городской голова Александр Сенкевич, остальные единицы могли похвастаться только небольшими орнаментами на своей одежде.

В ходе сессионного заседания депутатом от «Оппозиционного блока» Анатолием Дюминым в повестку дня был включен вопрос по кронированию деревьев.

- Есть проблема города, которая волнует депутатов, меня и других горожан. Это вырубка в нашем городе деревьев. У нас за два года остались одни «штурпаки». По центральных улицах еще более-менее нормально, но начали выпиливать во дворах. Более того, за этот год вырубали в районе тридцати столетних деревьев, которые нельзя восстановить, - рассказал депутат и предложил работать по старой схеме кронирования деревьев, когда этим вопросом занималось одно управление.

Его поддержал депутат от «Самопомощи» Дмитрий Сичко, который указал на проблему незаконной вырубки даже во время моратория. В свою очередь, его коллега по партии Татьяна Суслова отметила неактуальность этого действа в летнее время.

- Согласно нормативному документу об охране зеленых насаждений в летнее время рубить деревья нельзя, поэтому мораторий в это время просто не нужен. Но это время можно использовать для того, чтобы сносить сухостой, так как в летнее время очень хорошо видно полностью сухие деревья, - указала она.

Традиционно на заседании не обошлось без шуток и легкой разрядки ситуации, когда Сергей Кантор («Наш край») поправил на счет пословицы Александра Сенкевича, которую тот сказал ранее.

- Я хочу вас немного поправить. Вы сказали: «Сократ мне друг…», а там не Сократ, а Платон.

На что Александр Сенкевич ответил:

- Я не знаю с кем вы дружите, но у меня был друг Сократ. Сократ мне брат, - выразился мэр и объяснил, что некоторые цитаты в интернете вымышленные и дальше пошутил, что эта цитата Владимира Ленина.

Кроме этого, затронули очень интересную тему о ледовом катке «Гольфстрим», который демонтировали, а участок пустует и не оплачивается арендная плата. В итоге, депутаты проголосовали за то, чтобы забрать бесхозную землю в коммунальную собственность. Мэр города дал слово, что этот земельный участок будет курироваться им и будет использоваться исключительно как спортивный объект, а именно ледовой каток или баскетбольная площадка.

- Мы готовы поддержать этот проект при условии вашей гарантии, что участок будет использоваться исключительно в спортивных целях, - высказал депутат фракции «Оппоблок» Андрей Яковлев.

На что мэр Сенкевич полностью согласился и пообещал, что все будет им контролироваться и никаких жилых или развлекательных объектов там не будет.

КрысенкоКрысенко подозрительно улыбался, припрятав что-то в конвертеЛасурия Мотуз«Вот, кто здесь все решает», - показвал пальцем Мотуз на Ласурию

Зоткин«Оппоблоковец» Зоткин вчитывался в повестку дня

КазаковаТатьяна Казакова отчитывала «Самопомощь»
ДадиверинКрыленко поражал Дадиверина фактамиАлександр СенкевичВ День вышиванки Сенкевич не изменил традициям праздника, надев вышутую рубашку под цвет глаз
Казакова КопейкаКазакова делала недовольную «уточку» от претензий Копейки?

 «Самопомощь» согласовывала внутрипартийные вопросы, пока Репин грустил в стороне

ДадиверинДадиверин все никак не может нарадоваться должности первого заместителя городского головы

Крыленко КарцевТрое из ларца, одинаковых с лица

Помимо этого, на сессии подняли очень важный вопрос о зеленых насаждениях и растениях, которые вызывают аллергические реакции у жителей города. В результате было принято решение о привлечении депутатов, специалистов медиков, общественности и управление экологии.

- Нужно создать рабочую группу, начать готовить программу, рассчитанную на 3-5 лет и производить постепенную замену аллергических зеленых насаждений в городе Николаев, - резюмировал депутат Сергей Карцев.

Примечательно, что треть представителей власти выступила за получасовую рабочую паузу, но многие депутаты не захотели идти на обед и работать без перерыва.

- У всех есть физиологические потребности. В моей смерти прошу винить Кантора, - пошутил мэр о депутате с фракции «Наш край», после чего недолго поработав чиновники ушли на перерыв.

Напомним, ранее вспоминая блох и анус, депутаты горсовета обсуждали скандальный стадион и 10-миллионный кредит.

КучкароваКучкарова зачиталась свеженьким выпуском журнала

СолтысПримером которой последовал Солтыс

ДюминСтарожилы горосовета, видимо, ностальгировали о прошломМкртч МкртчянМкртчян собирался с духом перед началом сессииКантор ГранатуровПока Гранатуров подсматривал в гаджет КантораСенкевичМэр «словил» патриотичную волну 

БондаренкоСияющая Бондаренко выходит на работу, как на праздник
СтепанецСтепанец увлекся статьей о боксеЛасурия Дюмин КопейкаДюмин насупился из-за отказа Сенкевича по поводу моратория на кронирование деревьевМкртчРешения мэра удивило даже МкртчянаКанторКантор в беспроводных наушниках смотрел сериалы?ФилевскийФилевский подозрительно оценивал мэра взглядомСенкевичЧему возмутился Сенкевич
ЖвавыйФрустрация в исполнении «оппозиционера» Жвавого

ДюминДюмин последовал примеру коллег и зачитался журналом... ...как и Николай ПономаревРымарь КонцевойДружественными взглядами периодически обменивались «солидарные» Концевой и Рымарь

 Похоже, что главному юристу «могилянки» Сичко надоели земельные сессии

ГрозовГрозов ловил последние моменты запрещенных соцсетей перед их блокировкойКопейкаКопейка курировал процесс голосования земельных вопросовМишкур Мишкур заставил коллегу Грозова плакать сквозь смех
 ТурупаловВице-мэр Турупалов по традиции прятался от неудобных вопросов в документах

Исаков СичкоОднопартийцы Исаков и Сичко смотрели в разные стороны
Сенкевич КазаковаЯковлев БурганенкоЗависимость от соцсетей передается депутатам «по диагонали»

КиселеваКиселева традиционно шла вразрез с общим мнениемВеселовскаяА Веселовская устала на сессии без перерыва