Гриневич раздала награды, пофотографировалась и выслушала «крик души» николаевских педагогов

Прочитали: 1236

В ходе своего визита в Николаев министр образования Украины Лилия Гриневич пообщалась с работниками профильной сферы, которые съехались со всей области во Дворец творчества учащихся, во вторник, 23 мая.

Выступив перед педагогами относительно передачи профтехучилищ на баланс городских властей, а также о внедрении инклюзивного образования, чиновница поговорила с присутствующими в формате «вопрос-ответ». Первым задать вопрос Гриневич поспешил депутат городского совета Сергей Карцев, который предложил министру посодействовать созданию в Николаеве военного ПТУ, где будет готовится персонал «среднего звена» для отечественной армии.

— У нас от такого училища колоссальная выгода – ребенок, когда его закончит, пойдет в армию на высокую зарплату, да еще и на должность, например, деловода. Это значительно укрепит нашу армию, — поделился размышлениями избранник. Гриневич, к слову, идея понравилась.

   Предприниматель Дмитрий Талпа пришел не просто послушать министра, но и записать на видео

 Сергей Мотуз разделил однопартийцев братьев Карцевых

Большую часть общения можно обозначить «криком души» работников образования из сел и глубинок области. Педагоги советовались с министром о том, как привлечь молодых преподавателей на непрестижную работу, жаловались на то, что приходится преподавать в классах с 3-4 учениками. Один работник школы буквально отчитал Гриневич за то, что среднему образованию приходится заниматься вопросами «підвищення народжуваності в Україні» и «подолання бідності». По словам учителя, такие директивы поступают из Минобразования. Чиновница от таких упреков отмежевалась, сославшись на то, что учитель не принес с собой подобных документов.

На встрече также рассуждали об электронизации сферы образования, возможности переведения всей документации на компьютеры, говорили об индивидуальном обучении и социализации учеников.

По окончанию диалога, Гриневич вручила награды заслуженным деятелям науки, а сама от них получила подарок – аутентичную куклу-мотанку. Со всеми желающими министр вскоре фотографировалась в фойе Дворца творчества.

 Ректор «Могилянки» Леонид Клименко пришел на встречу вместе с коллегой Владимиром Беглицей

 Гриневич приехала в Николаев «построить будущее для наших детей»

   На галерке за спичем министра наблюдал депутат облсовета Василий Жосан

   Мэр Первомайска Людмила Дромашко активно вступала в дискуссии с Гриневич

  Привез педагогов из Очакова местный заммэра Гордей Белов (в центре)

  Своих «освітян» привез также и глава Березанской РГА Сергей Танасов, которому на встрече с министром явно было скучно

   Нардеп Тарас Креминь оделся под стать чиновнице

 Чтобы выделятся на фоне вице-губернатора и вице-мэра

 Из Николаева Гриневич уедет с куклой-мотанкой

    К приезду «главной ученой» страны работники Дворца творчества выставили лучшие работы

              Фото: Юрий Ягольник