Николаевские власти провели обеденный перерыв в церкви ВИДЕО

Прочитали: 1705

В четверг, 25 мая, христиане празднуют Вознесение Господне. Николаевские власти не остались в стороне и решили в свой обеденный перерыв посетить праздничную службу в Кафедральном соборе Касперовской иконы Божьей Матери. В ходе богослужения была вознесена молитва за мир в Украине.

Видео прямой трансляции службы было опубликовано на странице губернатора Николаевской области Алексея Савченко. Также, помимо него, на служение пришли вознести молитву за мир глава областного совета Виктория Москаленко, вице-губернаторы Валентин Гайдаржи и Виталий Киндратив, вице-мэр Андрей Дадиверин, начальник управления культуры Николаевской ОГА Михаил Димитров.

Последний рассказал, что идея посетить богослужения во время обеденного перерыва, с часу до двух, была самого Савченко.

В такой светлый день он просто хотел помолиться за мир и за здоровье всех, за то, чтобы Украина была с мирным небом. Он всех коллег пригласил – кто желает, у кого есть возможность, потому что Киевский патриархат молится за Украину, – рассказал Димитров.

В свою очередь, в комментарии NikLife Москаленко отметила, что инициатива исходила и от нее для того, чтобы напомнить людям о Боге и о церкви.

Сьогодні свято Вознесіння. Я взагалі віруюча людина, тому я у всі свята з молитвою звертаюсь до Бога. Сьогодні молитва за мир в Україні. Ініціатива в тому числі моя. Запропонувала, що сьогодні треба показати приклад всім, щоб не забували за Бога, не забували за церкву, – подчеркнула она.

Сам праздник Вознесения знаменует собой последний путь Христа на небо, к Отцу его для воссоединения и триединого правления — Святого Духа, Бога-Сына и Бога-Отца. Иисус поднялся в небо на глазах своих учеников, которых собрал предварительно, чтобы благословить. В 2017 году он припал на 25 мая, так как праздник выпадет на 40-ой день после Пасхи. 

Напомним, ранее губернатор Николаевщины Алексей Савченко обратился к прихожанам протестантской церкви.

Фото: пресс-служба ОГА