«По рекламным надписям на билбордах образование не получишь», - директор «Николаевводоканала»

Прочитали: 1605

борис дуденко

Чтобы быть грамотным руководителем, нужно читать книги: профессиональную литературу, техническую, ту, которая касается сферы деятельности предприятия. Об этом рассказал в интервью интернет-изданию «Преступности.НЕТ» директор МКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко.

Он признался, что сожалеет о том, что прочитал только три профильные книги. Но добавил, что сегодня у него в библиотеке лежит еще около пяти учебников, которые ждут своей очереди.

Последние три места работы – это компании «РУСАЛ», «Интерпайп» и «ДТЭК». Был руководителем/топ-менеджером направлений. Работа на этих предприятиях позволила получить опыт и навыки управления в современных мировых компаниях, которые я стараюсь реализовать на этом месте. Не смотря на то что я занимал руководящие должности, я продолжал получать дополнительное образование. На сегодняшний день у меня три диплома: нашего Николаевского национального аграрного университета, где я получил первое высшее образование, в Национальном университете кораблестроения им. Адмирала Макарова я получил второе высшее по специальности «Менеджмент организаций». И третье образование   английской бизнес-школы с получением квалификационной степени магистра в менеджменте, так называемый «MBA», - рассказывает Дуденко.

борис дуденко

Дуденко всегда хотел вернуться в родной город

Параллельно с работой сейчас Борис Дуденко трудится над подготовкой своей диссертации по тематике водоснабжения и водоотвода.

– Это учебники для высших профильных учебных заведений по водоснабжению и водоотводу. Сейчас я работаю над подготовкой диссертации по данной теме. И это только часть литературы, материалы которой необходимы для ее написания, - добавил собеседник издания.

Борис Дуденко признался, что работы на водоканале – это следующий шаг в его карьере.

- Я узнал о конкурсе, собрал и подал пакет необходимых документов. Подготовил свое виденье и свою концепцию развития водоканала. И как итог, я прошел конкурс и был назначен на должность директора, - сказал он, и добавил, что всегда хотел вернуться в Николаев из Днепропетровска.

- Николаев – это мой родной город.  И хотя последние пять лет я работал в прекрасном городе Днепропетровск, мне все равно хотелось вернуться. А тут еще и такой вызов. Водоканал – это хозяйство не простое. Но я благодарен, что было принято такое решение. Это безумно интересно, и весь тот опыт, знания и навыки, которые у меня есть, позволят сделать для города что-то важное, долговечное и серьезное.