Депутаты обсудили импичмент «режиссеру» Сенкевичу и «перекроили» 360 миллионов на сессии горсовета

Прочитали: 1046

 В среду, 31 мая, депутаты Николаевского городского совета провели внеочередную сессию, созванную по инициативе мэра Александра Сенкевича.

Несмотря на то, что официальной причиной заседания слуг народа, была скандальная ситуация с Администрацией морпортов Украины, ходили слухи, что решать будут и проблемы перераспределения бюджета города. После часа дискуссий, депутаты внесли в повестку дня именно эти вопросы.

Вначале обсуждения вопросов, однопартиец мэра Сенкевича Сергей Исаков пригрозил градоначальнику импичментом – всему виной регулярное нарушение Закона «О доступе к публичной информации», когда проекты решений городского совета не обнародуются в обусловленный срок.

— Я сегодня подготовлю и зарегистрирую проект решения сессии городского совета о досрочном прекращении полномочий городского головы Сенкевича Александра Федоровича в связи с систематическим нарушением городским головой положений статьи 15 Закона Украины «О доступе к публичной информации», — заявил Исаков, на что мэр ответил кратко: «Обвинения считаю безосновательными».

 Танасов жаловался Казаковой о том, что мэр не захотел голосовать за признание России – агрессором

 Исаков спешил отправить мэра Сенкевича в отставку

 Которому такие инициативы, разумеется, не понравились

 Янков и Грозов, по всей видимости, предпочли соцсети вопросам из повестки дня

 В отличии от однопартийца Пономарева, который внимательно изучал документацию

Поговорив «о личном», депутаты принялись решать повестку дня. Чтобы уладить проблему дноуглубительных работ в Николаевском морском торговом порту, в результате которых загрязняется акватория в районе яхт-клуба, приехали народные депутаты Александр Жолобецкий и Андрей Вадатурский. В итоге, было принято решение рекомендовать департаменту ЖКХ отозвать разрешение на дноуглубление в акватории морпорта.

Депутат от «БПП» Сергей Танасов предложил горсовету проголосовать за признание России страной-агрессором, однако Сенкевич отказался от подобной инициативы – проект решения подготовят к следующему заседанию.

Также избранники решили внести изменения в бюджет Николаева – сменить объекты финансирования, в частности, выделив дополнительные средства на функционирование новых сотрудников мэрии. В итоги, «переделили» почти 360 миллионов.

 Андрейчук о чем-то договаривался с «холостяком» Копейкой

 Бернацкий объяснял «оппозиционерам», как и зачем перекроят бюджет города

 Садыков и Бурганенко тайком от всех о чем-то шептались

 Работники мэрии принялись доказывать депутатам, почему именно их управлениям нужны дополнительные средства

 В гордом одиночестве вице-мэр Омельчук рассуждал о «Теплом доме»?

 Перед депутатами впервые выступил новоиспеченной начальник управления культуры Юрий Любаров

 Яковлев подозрительно всматривался в коллег

 Грозов, кажется, вычитал в интернете что-то интересное и сразу принялся делиться этим с однопартийцами

 Соколик интересовался у Деркач, чем управление образование может помочь управлению молодежи