«Кинбурн кэмп», молодежь и формирование штата: новоназначенный Максименко рассказал о работе начальником

Прочитали: 1989

Прошел практически месяц с момента назначения «общественника» Александра Максименко на должность начальника управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской облгосадминистрации. NikLife удалось пообщаться с молодым чиновником и узнать его собственные планы на дальнейший ход работы ввереного ему поразделения. Предоставляем вашему вниманию все самое интересное из озвученного им в формате коротких тезисов.

О новом месте и отсутствии проблем

Каких-то проблем особых нет. Наверное, потому, что я и до этого занимался этим делом. Единственной проблемой, в принципе, было войти в рамки организованности, чисто для своего графика и распорядка. А так все нормально. В работе структуры ничего не поменяется, а сейчас главное сформировать штат. По штатному расписанию не все штатные единицы присутствуют. Поэтому будем объявлять конкурс и ждать у себя молодых специалистов для работы в сфере туризма и молодежи.

Об основных приоритетах в работе и Объединенных территориальных громадах

Это, конечно, курортный сезон. Оздоровление и возобновление «Кинбурн кэмпа» на Кинбурнской косе. В сфере молодежи для нас самое главное – это наладить связь с ОТГ (объединенные территориальные громады), и способствовать тому, чтобы они приняли программы по работе с молодежью и помочь им совместно сформировать финансово-календарный план на следующий 2018 год, предусмотреть, чтобы там были заложены деньги в ОТГ. И хотелось бы, чтобы появились ответственные штатные единицы за работу с молодежью в исполкомах территориальных громад.

О стратегии и реформации туристической деятельности на примере Куцурубской ОТГ

И туризм. Например, Куцурубская громада в сфере туризма, конкретно в свою стратегию, заложила туризм, как одно из ключевых направлений деятельности, и пригласила нас помочь и сотрудничать в этом вопросе. Для меня это показатель, к которому, я надеюсь, придут все территориальные громады. Мы только за то, чтобы помогать, способствовать, формировать туристические продукты внутри их громад и способствовать популяризации и реформации их туристической деятельности, работе их объектов, зеленого туризма, ну и каких-то других природных богатств, которые расположены на их территории.

О готовности Николаевщины к наплыву туристов

Ранее Алексей Юрьевич выезжал в Коблевскую громаду, сколько было критики, а указано на те доработки, которые необходимо сделать. Над ними, конечно, работаем. Но, в целом, область к туристическому сезону готова. По безопасности, здравоохранению, коммунальные станции работают над тем, чтобы у наших туристов был безопасный и комфортный отдых на наших морских побережьях Николаевской области. Работать, конечно, есть над чем.

О передвижении на «ракетах» по реке и «Кинбурн кэмпе»

– Я считаю, что уже нашим туристическим фирмам нужно включать с свои туристические продукты и услуги, которые они предоставляют, эту возможность передвижения по реке. Теперь сама услуга покататься на реке Южный Буг – это заманчивое туристическое предложение. Это можно еще совместить с тем, чтобы посмотреть те туристические объекты, которые расположены на другой стороне пути «ракеты». Точно также ожидаем, что на Кинбурскую косу мы тоже уже сможем доставлять туристов на «ракете». Это, конечно, огромный вклад в развитие туризма в Николаевской области. Только нам нужно быть готовыми принимать и использовать это. Нам сейчас нужно говорить о природоохранных моментах на Кинбурской косе, потому что это значительно увеличит поток. И с национальным парком «Белобережье Святослава» мы уже обсуждали этот вопрос. Кстати, такие объекты, как «Кинбурн кэмп» на косе, может взять и предоставить услуги для посетителей, для туристов, которые поедут уже этим летом на «ракете» на Кинбурскую косу.