Свое разворовали: Вадатурский пожаловался, что речные катера пришлось везти из Нидерландов

Прочитали: 1510

Генеральный директор «НИБУЛОНа» Алексей Вадатурский в комментарии NikLife посетовал на то, что новый речной транспорт для Николаева пришлось приобретать в Нидерландах, так как в Украине, если он и есть, то в непригодном для эксплуатации состоянии.

В Україні Міністерство транспортної інфраструктури знає, де такі судна стоять – в Дунайському пароплавстві, в Херсонському порту, в інших містах. Ці судна чиїсь стоять і їм ніхто не може дати ради. Коли нам повідомили про цю проблему, наш співробітник поїхав в Дунайське пароплавство і був безпосередньо в портах і дивився на ці «ракети», які хотіли нам продати по ціні алюмінію. Там, як все народне господарство – дерибанили, крали, – возмущен украинским менталитетом экс-нардеп.

Именно по этой причине и была необходима покупка транспорта за границей. По его словам Николаеву очень повезло, что у него есть хоть что-нибудь.

А в мене проблема, тому що я не можу задовольнити Черкаси, Запоріжжя, Кременчук, Київ в подібних суднах.

Помимо этого, Алексей Вадатурский рассказал, что подобные ситуации вынуждают строить собственные судна на предприятии, которые занимаются аграрным бизнесом.

Напомним, что в рамках празднования 80-летия со дня создания Николаевской области возобновили транспортную развязку по реке Южный Буг по маршруту «Вознесенск-Николаев».