В Николаевской ОГА «по-тихому» избрали состав общественного совета

Прочитали: 226

В пятницу, 9 июня, в Николаевской областной государственной администрации прошло учредительное собрание по формированию состава общественного совета при ОГА.

На 35 вакантных мест в совете претендовал 61 делегат от различных организаций и институтов гражданского общества. Все кандидаты выбирали между собой наиболее достойных «общественников» путем рейтингового голосования, срок полномочий которых составит 2 года.

Избрание совета проходило в «полузакрытом» режиме: около трех недель на сайте обладминистрации сообщалось, что начало учредительного собрания состоится в 16:00, хотя в последний момент время изменилось – чиновники перенесли мероприятие на два часа раньше. Кроме того, в просьбе сфотографировать список победителей корреспонденту NikLife отказали, ссылаясь на скорую публикацию на веб-сайте ведомства. Однако, до сих пор перечень членов совета не опубликован. К счастью, по воле случая журналистам нашего издания удалось получить «секретный» список «главных общественников» при ОГА.

Отметим, что общественный совет был создан по инициативе губернатора Алексея Савченко. Конкретных функций у институции нет – совет призван давать рекомендации обладминистрации и осуществлять контроль за ее органами.