«Свершилось»: в Николаеве запустили «ракету» на Кинбурн с чиновниками и журналистами

Прочитали: 12792

Долгожданные речные поездки на Кинбурскую косу из Николаева теперь стали реальны. Торжественный старт пассажирского рейса «Николаев – Кинбурнская коса» состоялся во вторник, 13 июня. Интересно, что первыми попасть по реке Южный Буг на косу посчастливилось чиновникам и журналистам во главе с первыми лицами области.

В ходе запуска «ракеты» губернатор Николаевской области Алексей Савченко принялся раздавать благодарности за активное участие в организации пассажирских перевозок водным транспортом работникам компании «Нибулон», но на месте оказалось, что большинство из них уже ожидают «делегацию» на конечной точке маршрута, так как вчера они только закончили строительство понтонного причала длинной 165 метров. Поэтому награждение состоится еще и на косе.

Сегодня мы открываем еще один рейс. Первый рейс, который открыла компания «Нибулон» и Герой Украины Алексей Вадатурский, поехал на город Вознесенск. Сегодня у нас есть уже второй катер, который будет предоставлять услуги перевозки на Кинбурскую косу – к выдающемуся историческому культурному наследию нашей Николаевщины. Я хочу отметить, что восстановление именно внутреннего водного транспорта должно быть приоритетным направлением в развитии нашей области. Я надеюсь, что народные депутаты поддержат законопроекты, которые дадут возможность восстановить речной флот, или построить его. Потому что это сегодня крайне важный вопрос, – выступил Савченко.

Читайте также: Свое разворовали: Вадатурский пожаловался, что речные катера пришлось везти из Нидерландов

 Провожали катер с музыкой Вадатурский с женой и внуками были готовы к поездке    Дадиверин и Ко

В свою очередь, генеральный директор «Нибулона» Алексей Вадатурский отметил, что подобные рейсы запускаются впервые за историю независимой Украины.

– Особенность этого рейса будет заключаться в том, что тут мы будем отправляться вместе с областной администрацией Алексеем Юрьвичем, а из Херсона параллельно отправится рейс во главе с губернатором Херсонской области Андреем Гордеевым. Поэтому две «ракеты» одновременно прибудут на Кинбурскую косу. Таким образом, будет начато сообщение между Херсоном и Николаевом с Кинбурской косой, – рассказал он.

Примечательно, что во время своего рабочего дня, помимо Вадатурского и Савченко, путешествовать на катере отправились его заместители Валентин ГайдаржиАлександр КушнирВиталий Киндратив, глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко, народный депутат Украины Андрей Вадатурский, заместитель главы Николаевской ОГА Вячеслав Бонь, начальник управления культуры Николаевской ОГА Михаил Димитров, первый заместитель городского головы Андрей Дадиверин, депутат городского совета Светлана Таранова, глава Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов, экс-директор николаевской «Укрпочты» Дмитрий Ганиченко.

 Вадатурский и Савченко показывали в разные стороны А Кушнир, судя по всему, еще не проснулся, съежившись от утренней прохлады   Капитан ожидал пассажиров у трапа «Ракета» ушла под флагом Николаевской области     Исторический момент «кромсания» ленты Дадиверин и вице-губернаторы позировали на камеру  В рабочее время замы губернатора уехали ловить лучи «кинбурнского» солнца

  Вадатурский прощался с детьми, оставляя их в Николаеве А они вместе с бабушкой, которым по какой-то причине не нашлось места на катере, провожали его у причала    «Свеженький» понтонный мост протяженностью 165 метров   Как оказалось, Савченко приплыть на Кинбурн отдельным транспортом и по-хозяйски ожидал всех на пирсе