Губернатор Савченко «с гордостью», но скромно поздравил николаевцев с «безвизом»

Прочитали: 953

11 июня вся Украина обсуждала едва ли не ключевую, как для последних лет тему, – безвизовый режим для нашей страны с Европейским Союзом. Ради такого события в Киеве даже организовали праздничный концерт, где выступил глава государства Петр Порошенко, цитируя знаменитого поэта Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия».

Двумя днями позже подоспел поздравить с «безвизом» глава Николаевской обладминистрации Алексей Савченко. Открывая речное соединение города с Кинбурнской косой во вторник, 13 июня, губернатор Лермонтова не цитировал и на концерты не приглашал, хотя и обойти стороной отмену визового режима не смог.

— От имени Президента и от себя лично я поздравляю вас с историческим событием, которое состоялось 11 июня 2017 года. Наша страна получила «безвиз» и я этим горжусь. Это новая ступень к нашей евроинтеграции. Это не просто упрощенная система пересечения нашей таможенной границы – это еще один шаг к тому, что мы возвращаемся к европейским ценностям, в европейскую семью. Это говорит о том, что мы, несмотря на все преграды, которые случаются на нашем пути, постепенно продвигаемся вперед, строим украинское соборное государство, — заявил Савченко.

Напомним, месяц назад, в день юридического утверждения «безвиза», возле горсовета подняли флаги Евросоюза, а мэр Сенкевич принялся говорить на английском.