«И это еще не пятница»: в мэрии СМИ не пускали к «освітянам», а Сенкевичу «вручали» протокол о коррупции

Прочитали: 1127

Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.

В среду, 14 июня, мэр города Николаева Александр Сенкевич проигнорировал встречу с представителями учебных заведений,  на которой он планировал поблагодарить их за организацию Дня Европы. Как пишет интернет издание ПреступностиНЕТ, это было связано с тем, что к Сенкевичу пришли правоохранители, чтобы вручить ему протокол о коррупции.

Примечательно, что изначально на сайте городского совета было анонсировано, что встреча с «освітянами» пройдет в малом зале городского совета. Но, по-видимому, в связи с утренним визитом правоохранителей и пристальным вниманием СМИ к инциденту, чиновники решили переместиться в столовую, где для них накрыли столы с угощениями и выпивкой, а сам городской голова исчез из здания мэрии в неизвестном направлении.

Узнав о смене дислокации мероприятия, журналисты не сразу смогли присутствовать на событии. Ведь, профильный вице-мэр Евгений Шевченко стоя около входа в столовую сообщил, о том, что якобы участники собрания не хотят афишировать эту встречу.

- Попросили руководители высших учебных заведений не афишировать это мероприятие, - аргументировал он.

Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Вице-мэр Евгений Шевченко объясняет журналистам почему нельзя присутствовать на встрече

Общаясь с чиновником журналисты также поинтересовались, за какие деньги был накрыт стол и почему та столах стоит коньяк. На это вице-мэр заявил, что стол не накрывали и коньяка там давно нет.

- Я сейчас зашел и сказал, коньяка никакого не будет, потому что в рабочее время сок – максимум, - как бы подтвердил Шевченко, что ранее алкоголь всеже присутствовал на столах.

Помимо этого, в ходе беседе с представителями СМИ, чиновник пытался объяснить где находится мэр в рабочее время.

- На сколько я знаю, мэра нету на своем рабочем месте у себя в кабинете. У него какие-то встречи есть. Он не обязательно должен находится у себя в кабинете. Его не будет сейчас на этой встрече. Може, буде пізніше, ви йому задасте питання, - пояснил Шевченко.

Спустя некоторое время, корреспондентов все таки пропустили на мероприятие, где они увидели накрытые столы и рюмки с бокалами для спиртного, а чиновники вручали «подяки» за помощь в организации Дня Европы.

Примечательно, что в последнее время все громкие скандалы в Николаеве происходили по пятницам.

Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Анонс мероприятия на сайте николаевской мэрии, на которое так и не смог прийти городской голова 

Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Представитель НУК им. адмирала Макарова Ростислав Рожков так и не дождался Сенкевича для поздравленийСенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Анна Каськова общалась с коллегамиСенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Начальник управления культуры и охраны культурного наследия Юрий Любаров был спокоен, несмотря на напряженную обстановку вокругСенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Вице-мэр окидывал грозным взглядом представителей СМИСенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы. Любаров на фоне «ненакрытых» столов вручал«подяки» представителям учебных заведенийСенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Рюмки для водки и бокалы для коньяка ожидали свой «звездный час»Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Сенкевич не пришел на встречу с представителями николаевских вузов, на которых планировалось поблагодарить их за организацию празднования Дня Европы.Педагоги были рады лесным отзывам чиновников