Соцсети отреагировали на бегство Сенкевича из горсовета «через балкон»

Прочитали: 2438

Соцсети отреагировали на бегство Сенкевича из горсовета через балкон

Главная новость дня Николаева потихоньку разрастается к уровню всеукраинской – мэр Александр Сенкевич решил сбежать из здания городского совета через балкон своего кабинета.

Что случилось?

В среду, 14 июня, к кабинету городского головы пришли сотрудники Департамента по защите экономики Национальной полиции Украины с целью вручить градоначальнику протокол о коррупции.

Сенкевич брал взятку?

Нет. Во время первой сессии горсовета в своей каденции мэр Николаева проголосовал за присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.

И как Сенкевич отреагировал?

Узнав о визите правоохранителей, городской голова заперся в кабинете и никого к себе не пускал. Прождав час, сотрудники нацполиции Украины покинули здание мэрии. По информации николаевских СМИ, дожидаться ухода полиции Сенкевич не стал – перелез через окно своего кабинета на балкон, прошел по нему, зашел в другой кабинет и вскоре покинул здание мэрии.

И как это понимать?

Понимайте как хотите. Но николаевский Facebook не дремлет – только ленивый не написал собственную оценку выходки мэра. Отметим только, что подобный поворот событий NikLife предвещал еще в 2015 году. Но в нашей истории, «супермэр» воспользовался своей «карлсонской» кнопкой не ради побега от коррупционного протокола, а чтобы спасти Землю от «космического осколка».