Вице-премьер-министр и губернатор на Нижнем БАМе вручили технику спасателям

Прочитали: 976

Четверг, 22 июня, начался для первых лиц Николаевской области и Николаева насыщенно, так как в гости с рабочим визитом пожаловала вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе. Причиной ее визита стала передача спецтехники местным спасателям. Интересно, почему такую миссию поручили ей, как чиновнику в сфере европейской и евроатлантической интеграции? Ведь ранее, по информации NikLife, в Николаев должен был приехать премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В ходе встречи сотрудникам Главного управления ГСЧС в Николаевской области передали два оперативных спасательных автомобиля, около 50 дыхательных аппаратов на сжатом воздухе и два спасательных морских катера, по одному для Одесской и Николаевской областей. В своем обращении киевская гостья отметила важность работы спасателей и подчеркнула, что эти приобретения существенно помогут в их деятельности. 

Я надзвичайно тішусь, що у нас сьогодні є така надможливість, коли так, як я чую, що за останні 8 років такої серйозної нової техніки в Миколаївське управління ДСНС не було передано. І я тішусь, що ми нарешті відновлюємось як країна. Хай поки ще не повністю вони відповідають нашим потребам і нашому запиту по всій країні, але ми можемо закладати кошти в державний бюджет, які дозволяють придбати нам, зокрема, катери, які можуть допомагати вам, як справлятись з ранами, які до цього часу є на нашій землі з часів Другої світової війни, так і в розпал курортного сезону забезпечувати безпеку громадян і, напевно, користуватись максимально новими можливостями цих рятувальних катерів, – выступила она.

   Спасатели знакомились с новой техникой, пока педставители областной власти с гостьей задерживались

В свою очередь, губернатор Николаевской области Алексей Савченко подчеркнул, что проекты данных катеров были разработаны именно николаевскими специалистами, и похвалил местных спасателей. Помимо этого, он обратился к Иванне с пожеланием, что подобных приборов и автомобилей необходимо намного больше.

По дороге к подаренному катеру, уже спущенному на воду, Савченко акцентировал внимание гостьи на свежеуложенный асфальт к ее приезду, на что мэр Александр Сенкевич, как обычно, отшутился, сказав, что этому покрытию уже лет 100, а из-за частых работ по ремонту дорожного полотна Николаеву приходится залазить в долги.

Подойдя к трапу, первой осмотреть новое судно ступила на борт Климпуш-Цинцадзе, остальные властьимущие остались наблюдать за процессией с Набережной. Позже, перекинувшись несколькими фразами об экологической ситуации вокруг речной акватории, политический бомонд уселся по своим автомобилям и отправился на следующую запланированную локацию в рамках визита вице-премьера-министра - на перегрузочный комплекс в село Константиновка.

  Сенкевич приехал вовремя...
 ... и сверял время Прибыв на место, Иванна Климпуш-Цинцадзе объяснила опоздание блужданием по николаевским улицам 
А мэр сказал, что таким образом она успела увидеть в городе все самое худшее и ознакомил ее с николаевскими проблемами   Савченко и Сенкевич шутили об асфальте и долгах  А глава облсовета Виктория Москаленко вела беседы с киевскими гостями   Климпуш-Цинцадзе в гордом одиночестве осмотрела борт подаренного катера Савченко как истинный джентельмен подал руку женщине  Москаленко в маленьком черном платье отставала от счастливой вице-премьер-министра в красном