Николаевцев призывают 7 июля устроить забастовку «маршрутчикам»

Прочитали: 1725

Николаевские «маршрутчики» любят пользоваться своим монопольным статусом на городские перевозки и, когда им что-то не нравится, устраивают «забастовки». К примеру, пару лет назад такие действия с их стороны закончились повышением цены на проезд.

4 июля водители решили снова устроить подобную акцию – выстроили свои автобусы на Соборной, чтобы в такой способ добиться увеличения стоимости проезда до 8 гривен.

Некоторые жители Николаева восприняли такие действия перевозчиков попросту неприемлемыми. Чтобы те больше не думали, что могут забастовками добиваться необоснованных решений, горожане решили на день «ввести санкции» против «маршрутчиков».

Не должны перевозчики шантажировать горожан и администрацию. А мы не должны обеспечивать сверхприбыли владельцев маршрутов. Призываю всех, по возможности, присоединиться к акции. 7 июля перемещаться по городу пешком, на велосипеде, на муниципальном электротранспорте,пишет в Facebook николаевец Роланд Байрозян.

В соцсети уже даже создали сообщество, цель которого – максимальная популяризация идеи бойкота «маршруток» 7 июля. Чтобы как можно больше людей приняло участие в акции, организаторы призывают всех желающих писать об этом в соцсетях, добавляя хэштег #НиколаевБезМаршрутки.

Кроме того, к акции косвенно присоединилось даже руководство «ПриватБанка». В компании запустили новую услугу «Катаем бесплатно» – с 1 июля по 1 октября каждому, кто купит два билета на проезд в электротранспорте с помощью банковской карточки (сканируя специальный QR-код), банк компенсирует стоимость одного билета.