Министр Омелян внезапно приехал в Николаев и проверил ужасающие условия туалета на ж/д вокзале

Прочитали: 1524

В четверг, 6 июля, без каких-либо предупреждений министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приехал в Николаев. В ходе визита политик проинспектировал работу весовых комплексов, соблюдение температурного режима большегрузами, состояние дорог и железнодорожный вокзал.

Как написал сам Омелян на своей страничке в Facebook, николаевский ж/д вокзал напомнил ему портал в потусторонний мир, в который «мерзко» заходить.

Окреме враження – залізничний вокзал Миколаєва. Наче портал в потойбічний світ, не менше. Сама будівля крута, але все занедбане, брудне, бридко зайти. Це просто зневага до пасажирів і обласного центру. Прем'єр-міністр давав завдання інспектувати вокзали. Доповідаю: вокзал Миколаєва в такому вигляді, як він є, не може використовуватися для надання пасажирських послуг. За рік його можна було відремонтувати повністю, — делится впечатлениями чиновник.

 Омелян назвал здание вокзала «крутым», но «грязным и мерзким»

Кроме того, министр инфраструктуры, разумеется, нашел виноватого. По его мнению, такая ситуация существует из-за бездействия главы «Укрзалізниці» Войцеха Балчуна.

Дивно, що гроші на закупівлю туалетів у потяги (по 1 млн грн за шт!) є, а 100-200 тисяч гривень на ремонт туалету на вокзалі немає?! Пропоную Балчуну, іншим очільникам «Укрзалізниці» протягом тижня приїхати до Миколаєва (бажано – плацкартом) і зайти в туалет. Просто подивитись. Це як візуалізація загального стану «невпинних реформ» на «УЗ», — написал Омелян.

 Министр спустился в подвал вокзала, чтобы оценить «комфортные» условия гигиены для пассажиров Судя по всему, строгая кассирша бесплатно пропускать в туалет политика не стала – 2,50 грн. заплатить обязан каждый Омелян пригласил начальника «Укрзалізниці» Балчуна сходить в туалет на николаевском ж/д вокзале По всей видимости, туалет для сотрудников вокзала не работает – нужно идти на улицу

Отметим, что здание николаевского железнодорожного вокзала постоянно подвергается критике со стороны горожан за отвратительный внешний вид, грязь, антисанитарные условия туалета. В октябре 2015 года тогдашний губернатор области Вадим Мериков привез в Николаев транспортный комитет Верховной Рады, который даже презентовал проект реконструкции ж/д вокзала. Спустя два месяца часть здания все-таки отремонтировали. С тех пор «город корабелов» встречает туристов «недоделанным» вокзалом.

В январе этого года блогер Елизавета Ермакова на своей страничке в Facebook опубликовала «красноречивые» фотографии туалета в здании ж/д вокзала, которые резюмировала достаточно кратко: «Комментарии здесь излишни». Власть на сложившуюся ситуацию никак не отреагировала.

 В 2015 году часть вокзала отреставрировали. На большее не хватило денег. Или желания?

 А николаевские чиновники мечтают привлечь в город туристов. Правда, первое впечатление у приезжего человека окажется очень романтичным...

Фото: NikLife, Facebook Елизаветы Ермаковой, Владимира Омеляна и Евгения Волового