Учеба, семья и безвиз: как проводят лето николаевские политики

Прочитали: 2186

Как бы много работы ни было, человеку необходим отдых. И летняя пора как раз-таки располагает к тому, чтобы побыть с семьей и уехать в путешествие поближе к природе, солнцу и морю от суеты будних дней.

Учитывая, что чиновники и депутаты такие же люди (как и все мы), NikLife поинтересовался у николаевских представителей власти, как они запланировали провести свой отпуск и будет ли он у них вообще. И, если раньше они часто хвастались своим отдыхом, то сейчас стали менее разговорчивыми, храня свои планы в тайне от посторонних глаз.

Но все же нашлись смельчаки, которые открылись народу, рассказывая и показывая свое свободное от работы время.

Проработав три года без официальной «передышки», начальник управления молодежной политики Николаевского городского совета Олег Соколик наконец нашел время для себя. В комментарии NikLife он указал, что двухнедельный отпуск в конце июня – начале июля он разобьет на две части.

Какую-то часть отпуска я буду проводить в городе, а какую-то я хочу провести на отдыхе где-то поблизости. Четкого плана нет. Может быть поеду к родственникам на Западную Украину, давно там не был, – размышлял он.

Почти «безотпускным» оказался и вице-мэр Евгений Шевченко, у которого в сумме за два года работы собралось всего лишь 5 незагруженных дней. Но даже если в этом году ему и выпадет возможность отдохнуть, чиновник уделит это время учебе.

В этом году я не загадываю, потому что я, совместно со своими коллегами, поступаю учиться в Одесскую региональную академию. К нам приехали ее представители, предложили, я на это откликнулся и поеду поступать на «Управление персоналом». Поэтому не знаю, как отпуск, а вот учеба будет точно, – делится Шевченко.

Николаевские нардепы Андрей Вадатурский и Борис Козырь предпочитают летом отдыхать с семьей и своими детьми. Например, сын владельца компании «Нибулон» не изменяет семейным традициям, и уже давным-давно начал сезон «огородных работ» на Кинбурнской косе.

Я традиционно провожу лето на Кинбурнской косе. Для меня открытие сезона происходит в середине февраля с начала огородных работ, поэтому я тоже люблю с лопатой и сапкой постоять. У меня такой плавный переход. Мы заезжаем на косу в феврале с супругой, с детьми – где-то в мае. Майские праздники мы однозначно на косе отмечаем, и выезжаем с косы где-то в середине ноября, – рассказывает Вадатурский-младший о том, как любит отдыхать в своем особняке.

Его коллега Козырь вначале подчеркнул, что посещать заграничные страны этим летом не собирается, а свой отпуск проведет под Киевом и в Николаеве с мамой и своими детьми. Но позже он все-таки упомянул, что планирует опробовать безвизовый режим.

Хочу попробовать, что такое безвиз. 29 июня полечу на чемпионат Европы по теннису среди парламентариев. Это будет в Будапеште. Возьму свою супругу – у нее визы нет, вот на ней и попробую, как работает безвиз, – поделился ранее нардеп. Отметим, мы ранее писали, как Козырь выиграл турнир по теннису среди парламентариев европейских стран.

Николаевский депутат фракции «Блока Петра Порошенко» Евгений Рымарь последовал примеру народного избранника и решил проверить, как работают новые правила «безвиза». Он уже оценил заграничную кухню в виде местных коктейлей с устрицами, а также покормил заморских голубей, потренировался на уличном велотренажере и похвастался своими впечатлениями о поездке в социальных сетях.

«Решил проверить, как работает безвиз. И он действительно работает!» – написал депутат на своей странице в Facebook.

А вот у городского головы Александра Сенкевича отдых выдался на славу. Целых 6 дней ему «по-пенсионерски» удалось провести на берегу Средиземноморья со своей семьей.

Я шесть дней отдыхал с семьей в Турции. Загорел! Я раньше отдыхал в Крыму, но дал себе обещание: пока Крым не вернется в состав Украины, туда ездить не буду. Поэтому в этом году отдыхал с семьей в Турции, в Кемере. Отличный «пенсионерский» отдых: пляж, бассейн, лежак, ужин и сон. Просто решил, в первую очередь, отдохнуть мозгами от всего, подумать о стратегических планах развития города, – рассказал мэр.

Напомним, ранее николаевские политики вспомнинали свои выпускные вечера.