«Николаев – самый древний город Украины»: в горсовете создали общественный совет по туризму

Прочитали: 583

На дворе 2017 год. Власти испанской Барселоны ломают голову над тем, как уменьшить количество туристов в городе, так как их в десятки раз больше, чем самих жителей. В Николаеве, тем временем, ситуация в корне противоположная – туристов нет и в ближайшее время ситуация меняться не намерена. Да и какие могут быть туристы, когда у нас такой железнодорожный вокзал и такое качество передвижения по городу?

Мириться с подобным положением вещей не готовы николаевские общественники и чиновники департамента экономического развития городского совета. Потому в пятницу, 7 июля, они собрались в малом зале мэрии, чтобы сформировать состав общественного совета по вопросам туризма.

Как рассказали представители департамента, раньше общественный совет существовал при управлении молодежной политики, но, судя по всему, должных результатов он не дал. Исходя из этого, совещательный орган решили перевести под юрисдикцию департамента экономического развития.

На своем первом собрании общественники из числа самих себя утвердили состав совета, выбрали главу – Сергея Пельника и секретаря – Анастасию Погосову.

Цель наша простая – развитие туризма и презентация Николаева как туристического центра. Туризм – градообразующая отрасль в жизни города. У нас есть, что показать миру. К примеру, Дикий Сад, который позволяет сказать, что Николаев – самый древний город в Украине и один из древнейших во всей Европе. Более того, развитие туризма поможет создать более комфортные условия для проживания в нашем городе, — говорит новоиспеченный глава совета Сергей Пельник.

На следующем, втором собрании общественники планируют разработать стратегию будущей программы развития туризма в Николаеве.

Юрий Ягольник