Нардеп Пидберезняк подарил жителю Кривого Озера инвалидную коляску

Прочитали: 934

Народный депутат от «Народного фронта», николаевец Вадим Пидберезняк помог мужчине из поселка Кривое Озеро приобрести инвалидную коляску.

Об этом сообщает пресс-служба партии на своем сайте.

«Семья Кирных-Савчук в поселке Кривое Озеро обратилась в общественную приемную ПП «Народный фронт» за помощью. В связи с тем, что Константину Кирных-Савчук ампутировали ногу - возникла потребность в инвалидной коляске. К решению вопроса в приобретении инвалидной коляски приобщился народный депутат Украины Вадим Пидберезняк», говорится в сообщении партии.

Особо интересной кажется сама коляска, которая, судя по всему, смонтирована из колес, крепления и пластмассового стула. 

В комментарию NikLife нардеп пояснил, что несмотря на внешний вид коляски, она произведена на заводе. 

Это нужно было делать очень срочно. Эта семья очень благодарна, мы сегодня звонили и спрашивали, все ли их устраивает. Эта коляска заводская с паспортом, пришла в коробке. Много таких колясок было передано в БСМП. Самое главное в этой коляске то, что несмотря на этот стул, она надежная. В Украину их было завезено около 30 тысяч, отметил Пидберезняк.

Со стулом вопрос очень простой. Да, он похож на простые эти стулья, но он сделан с другого пластика, предназначенного, в том числе, для таких тяжелых больных. Просто их делали одинаковой матрицей, добавил народный депутат.

 По словам Пидберезняка, эту коляску им передали в благотворительном фонде.

Если бы я финансово мог себе позволить приобрести (коляску, - NL), наверное, купил бы какую-то другую. Но поскольку я не могу себе этого позволить финансово, мне пришлось обращаться в благотворительный фонд. Мы были рады тому, что нам дали, потому что человек, которому ампутировали ногу, не мог выйти из-дому уже некоторое время. И никто им не мог помочь, резюмировал Вадим Пидберезняк.