«Два из трех»: Николаевские депутаты признали РФ агрессором и запустили флэшмоб «конфликтов интересов»

Прочитали: 2565

В четверг, 13 июля, в стенах Николаевского горсовета состоялась 22-я «земельная сессия», которая превратилась в многочасовые дебаты относительно признания Российской Федерации страной-агрессором. Депутаты то и дело отвлекались на свои гаджеты, играли в игры и устроили флэшмоб «конфликтов интересов».

Так, с самого утра в сессионном зале Николаевской мэрии собралась большая часть «слуг народа» якобы для решения земельных вопросов. Однако, заседание, которое началось с опоздания, превратилось в длительное обсуждение вопроса о признании РФ страной-агрессором. Некоторые депутаты возмущались содержанием предложенных проектов решений. Так, депутат от президентской партии Елена Киселева при начале рассмотрения сразу «поблагодарила» судьбу за то, что Сенкевича не было в 2013 году, а также потребовала докладчика к трибуне, потому что она не понимала, что такое «Минские договоренности» и каким образом депутаты должны их реализовывать или поддерживать.

- Я хочу, чтобы мне сейчас в зале докладчик по данному проектному решению объяснил, что мне предлагают сделать в качестве широкого национального диалога и полноценной реализации Минских условий. Может быть, я это поддержу, может быть, я слегка тупая и не понимаю, что мне предлагают сделать. Поэтому, когда проект решения выносится, я попрошу, чтобы мне объяснили, какие действия мы должны были сделать после голосования, - негодовала депутат Киселева.

На это городской голова Александр Сенкевич ответил, что у неё была возможность задать этот вопрос на комиссии (проект с планом «мирного урегулирования» родился на комиссии по законности и депутатской этике, членом которой является Киселева, - NikLife). В ответ депутат Киселева назвала происходящее в сессионном зале проституцией.

На комиссии есть определенный порядок и результаты голосований. То, что сегодня происходит в зале – это, извините меня, проституция. И я еще раз повторю, слава Богу, что вас не было в 2013 году, потому что здесь бы точно уже была другая власть и другие флаги, - парировала депутат в ответ мэру, после чего демонстративно удалилась из сессионного зала.

 Депутат облсовета Максим Невенчанный, возглавляющий партию кума Путина "Украинский выбор",  пристально наблюдал за ходом дебатов

 Киселева просила, чтобы ей объяснили, что такое «Минские договоренности» и радовалась, что Сенкевича не было в 2013 году Ее соратник Евгений Рымарь позировал журналистам в компании увлеченных разговорами Сергея Танасова и главы Центрального района Александра Березы Татьяна Суслова что-то яро доказывала "оппозиционному" Яковлеву

"Руко-брюкие" вице-мэры Омельчук и Шевченко держались вместе

Ряду других городских избранников также не понравилось содержимое проекта, «рожденного» на комиссии благодаря депутатам-«оппозиционерам». В этом проекте предлагалось обратиться к Президенту Украины и высшим органам власти для разработки и воплощения плана «мирного восстановления территориальной целостности и суверенитета страны».

Только что 23 человека отказалось голосовать за признание России страной-агрессором. Предлагают нам проголосовать за территориальную целостность Украины. Если бы это было вынесено вами до мая 2014 года, я бы голосовала двумя руками. А сейчас вы предлагаете Президенту моей страны, который Президентом стал уже после акта агрессии, мирно договариваться с людьми, которые на данный момент, в частности, в нашем Николаеве убили 150 человек. Я это правильно понимаю? Если хотите мирно чего-то добиться, садитесь на свои лексусы, езжайте в Донбасс, добейтесь чего-нибудь хорошего и потом выносите такие свои рекомендации Президенту Украины, - заявила депутат от «Самопомощи» Светлана Таранова, которая предлагала свою идею решения этого вопроса.

После длительных дебатов по предложению депутата Киселевой городской голова прервал сессию и удалился на продолжительное совещание с главами фракций. Остальные депутаты напряженно ждали и даже немного подшучивали, говоря, что ушедшие слишком долго обсуждают вопрос и предполагали, что возможно им там «наливают». Спустя почти два часа переговоров заседание продолжилось, но депутаты так никак и не могли договориться о поддержке проектов решения признания РФ страной-агрессором. Уже ближе к обеденному перерыву слуги народа успели поддержать два проекта из трех, предложенных им на рассмотрение. Третий проект, предлагаемый «Самопомощью», не поддержали, так как ему не хватило голосов.

Наконец, определив, агрессор Россия или нет, депутаты приступили к рассмотрению вопроса о снижении налоговых ставок в Николаеве, но опасаясь «коррупционных скандалов», принялись поочередно объявлять о возможных конфликтах интересов, на что тоже потратили уйму времени. Решив, по мнению Юрия Гранатурова, поразвлекаться, заместитель городского головы Николаева Антон Турупалов принялся вести Facebook-трансляцию происходящего, написав на своей странице, что депутаты запустили «флешмоб конфликт интересов».  

В течение сессии большинство чиновников и депутатов, не стесняясь камер и общественности, во время рабочего процесса и решения приоритетных вопросов занимались другими «очень важными делами», такими как чтение романов о Первой мировой войне, журналов, играли в игрушки и смотрели «видосики» в смартфонах. Сессия закончилась тем, что оказалась не полномочной, так как депутаты разошлись по своим делам, а мэр объявил перерыв до следующего рабочего дня.

 Сергею Жайворонку явно польстило сказанное на ушко и "по большому секрету"

 Пока кто-то, по-видимому, не был рад пристальному вниманию к его персоне

 Не обошлось и без протокольных любезностей "оппозиционера" Садыкова Игорь Концевой тоже получил свою "дозу" внимания

Суровый бодибилдер Дмитрий Жвавый, по-видимому, был околдован впереди стоящей блондинкой

На сессии было "так интересно", что один из избранников решил раскинуть картишки
 Пока его коллеги дружно что-то рассматривали в своих смартфонах "Архангел Новороссии" Зоткин предпочел переключить свое внимание на роман про Первую мировую "Моонзунд" авторства Валентина Пикуля, а его соратник Грозов и вовсе решил вздремнуть Что, наверное, озадачило Сенкевича и удивило секретаря горсовета Казакову
    Оппоблоковец Александр Бернацкий жаловался на нерешенные проблемы на его округе Нотариус Кирилл Горбуров не отставал от коллег и был неразлучен со своим телефоном Пока вице-мэр Дадиверин слушал интересные истории своих коллег


 Интересно, что именно Сенкевич показывал своим соратникам, возможно фото со своего «пенсионерского» отпуска в Турции
  Дорожник Сергей Шульгач скопировал фирменный "тыдыщ" у Фиксиков, возможно, для того, чтобы хоть как-то привлечь внимание Сенкевича Александр Бернацкий так активно жестикулировал в компании "Самопомощи", что сложилась явно неловкая ситуация