На сессии горсовета депутаты повздорили из-за собак и снова не выделили землю «Могилянке»

Прочитали: 1706

В четверг, 27 июля, на внеочередную «земельную» сессию собрались депутаты Николаевского городского совета. Но в ходе заседания избранники решали вопросы различного имущественного характера, но не обошлось и без традиционных конфузов.

Так, на голосование вынесли проект передачи небольшого земельного участка из городской собственности Черноморскому национальному университету им. Петра Могилы. Администрация вуза уже долгое время пытается построить твердотопливный котел для экономии средств в отопительный период. Однако уже несколько раз данный вопрос «проваливался» в горсовете.

Как сообщил давний «соперник» «Могилянки» депутат Олег Солтыс, он наконец попал на территорию вуза, где ректор провел ему экскурсию и якобы заявил, что земля ему больше не нужна.

Я наконец-то, с пятой попытки, выехал на объект, посмотрел. Когда мы лично беседовали с ректором Клименко, он сказал мне, что земля его больше не интересует, и все, что они хотели сделать, уже сделали. Так я хочу узнать, нужна ему земля или нет? — задался вопросом Солтыс.

Пролить свет на ситуацию решил декан юрфака ЧНУ им. Петра Могилы и депутат от «Самопомощи» Дмитрий Сичко.

Личное общение, это, конечно, очень важно, но официального сообщения на адрес горсовета от ЧНУ об отказе не было. Поэтому на данный момент позиция Клименко остается точно такой же, которая вынесена в проекте решения, — высказался депутат-преподаватель.

В итоге не хватило всего 5 голосов, которые не дали депутаты от «Оппоблока» (хотя сам Солтыс все же проголосовал «за»).

 Три богатыря из трех разных фракций – Крыленко, Крысенко и Копейка Интересно, чем именно Танасов развлекал коллегу Петрова? Черногорское солнце явно сказалось на загаре «оппозиционерки» Манзюк «Нашкраевец» Сергей Карцев позировал на камеру Пока остальные его однопартийцы уткнулись в гаджеты

Еще одним камнем преткновения в работе депутатов стал вопрос бродячих собак на улицах города, который поднял «нашкраевец» Олег Грипас. В ответ на предложение избранника создать временную комиссию, мэр Сенкевич ответил, что у депутатов нет соответствующего проекта решения. Но в ситуацию вмешалась секретарь горсовета Татьяна Казакова. По ее словам, депутаты от «Самопомощи» уже два года разрабатывают «тайный план» действий относительно бездомных животных.

В течение двух последних лет разрабатывался проект. По крайней мере, фракция «Самопомощь» готова дать решение за последние два года по бездомным собакам. Лично мое мнение: зачем славу фракции «Самопомощь» делить со всеми остальными? Это тайный план, два года мы разрабатываем, вы об этом ничего не знаете. Мы должны всю славу решения этого вопроса отдать «Самопомощи», — заявила самая влиятельная женщина Николаева.

Глава «мэрской» фракции Федор Панченко парировал чиновнице тем, что она пытается столкнуть лбами депутатов от разных партий, когда говорит о «какой-то славе».

На сессии также побывал начальник штаба Военно-морских сил Украины Роман Гладкий, который попросил у депутатов 12 миллионов на ремонт жилья военным. Данное предложение депутаты отправили на бюджетную комиссию. Кроме того, депутаты «Оппоблока» «протянули» выделение 20 гектаров земли города киевской фирме, которая косвенно связана с экс-нардепом-«регионалом» Игорем Лысовым.

 Киселева, судя по всему, шокировалась «тайному» плану «Самопомощи»
 А Панченко, по-видимому, жаловался коллеге Апанасенко на упреки Казаковой Пока «оппоблоковец» Андрейчук решал бизнес-вопросы с однопартийцем из облсовета Владиславом Белавой Экс-«СБУшник» Крыленко был увлечен решением очень важных вопросов Солтыс принес на сессию ручной мегафон и жаловался, что Сенкевич часто не дает ему слово  Эмодзи-депутатка Веселовская решила посерьезничать, вчитываясь в документацию Спящий депутат Пономарев, судя по всему, на этот раз захотел решительно избавиться от сонливости на сессии Но не совсем удачно... А Кантор почему-то смотрел сессию на планшете Которую решил не пропускать начальник управления культуры Любаров Мотуз подсел к Ласурии, а она его слушать, судя по всему, не стала... Позже уже сама депутатка решила пересесть – к бывшему мужу Копейке Пока Сичко безуспешно отстаивал интересы «Могилянки» Одиозная «оппозиционерка» Танасевич в юности, вероятно, мечтала стать дизайнером Грипас и Веселовская накинулись взглядами на Апанасенко «Война войной...» «... а обед – по расписанию» Земельные вопросы всегда очень скучные не только для журналистов...  Простые горожане развлекаются кроссвордами В перерыве веселились «оппоблоковцы» Бурганенко и Евтушенко А Казакова решила одолжить мегафон у Солтыса Турупалова на сессии критиковали все, кому не лень... А он все равно держал марку Сенкевича
 Главный «оппозиционер» Дятлов на сессию не явился, а потому переговоры с мэром, по-видимому, пришлось вести одному из самых бедных депутатов Копейке

 Кто-то все еще не оставляет надежд...

Юрий Ягольник