«Я вылезал на четвереньках»: депутат Невеселый рассказал о прыжке с моста и покорении новых вершин

Прочитали: 2189

Жаркое лето диктует всем свои правила выживания в 40-градусную жару. В это время года по традиции все пытаются выбраться на море или в горы хотя бы на несколько дней и спрятаться от рутинных будней. Не исключение и депутат Николаевского областного совета Владислав Невеселый. Известный своими спортивными достижениями «слуга народа» рассказал NikLife, как он рискнул прыгнуть с моста, как планирует покорять новые вершины и какому отдыху отдает предпочтение.

Так, один из самых спортивных депутатов облсовета поделился впечатлениями о прыжке с моста. Однако на прыжок с парашютом спортсмен еще не решился.

 Я даже скажу, что когда-то хотел прыгнуть с парашютом. А в Киеве пробовал с моста прыгнуть – «банджи джампинг». И скажу, что с парашютом я, наверное, повременю. Я когда вылез на саму эту дощечку, я вылезал на четвереньках, мне говорят опускать руки, надо прыгать рыбкой, стоя. А руки у меня трясутся, реально сложно, – с улыбкой разоткровенничался Невеселый.

Помимо этого, прогрессивный избранник жаждет покорять новые вершины и каждый раз пробовать что-то новенькое. Так, для следующих свершений он подыскивает уже что-то более экстремальное и сложное. Конечно, пройденные этапы остаются в прошлом и нужно стремиться к чему-то большему, но возможные планы Владислава не могут не удивить.

— Думаю, что, скорее всего, будем подыскивать что-то более жесткое, чем то, что преодолеваем сейчас. Хочется всегда поднимать, поднимать, поднимать планку и чего-то достигать. Чтобы мы с Максом, с которым я участвовал в проекте, не заскучали. Мы планируем, что в следующем году будут какие-то мероприятия, которые будут намного жестче. Может быть, тот же Iron Man, но при жестких погодных условиях. Такие есть континенты, где горы, холодно, 10-градусная вода, например, – рассказал спортсмен-любитель.

Не секрет, что Невеселый является поклонником экстрима. Но стоит отметить, что только здорового его проявления. По его мнению, спортивный экстрим помогает воспитать и закалить характер, подталкивает покорять новые вершины и чего-то достигать. Депутат подчеркнул, что к любому делу надо относиться серьезно и проходить подготовку.

Кроме того, Владислав покорял спортивные вершины не только Украины, но и замахнулся на мировые рекорды. Так, уже не первый раз спортсмен пытается стать «железным человеком». В этом году депутат показал уровень своей спортивной подготовки во Франции. В соревновании по триатлону, участниками которого выступают представители стран со всего мира, Невеселый осилил 3,8 километра вплавь, 180 километров на велосипеде и 42 километра, пробежав по раскаленному солнцем асфальту.

Владислав Невеселый считает, что к каждому марафону или спортивному мероприятию обязательно надо готовиться, а не делать что-либо «на авось». Например, вставать хотя бы в полшестого утра и поддерживать спортивную форму тела, независимо от погодных условий. Ну и конечно же обязательно подходить ко всем начинаниям с умом.

Спортсмен старается выбирать такой отдых, который может совместить со спортом и пользой для здоровья.

— Я планирую отдых каждый год. Раньше я любил просто отдохнуть, а сейчас это связано с какими-то мероприятиями спортивными для того, чтобы я смог совместить отдых со спортом. Семья меня поддерживает. Я получаю удовольствие не только в отдыхе, но и от спорта, –  поделился депутат.

 Владлена Транская