Николаевский нардеп Креминь больше других избранников катается на автомобиле за счет государства

Прочитали: 1980

Журналисты портала «Слово і Діло» изучили государственные данные о пользовании служебными автомобилями народными избранниками за апрель и май 2017 года. Так, народный депутат Украины от «Народного фронта» Тарас Креминь катается по Киеву за счет государства чаще, чем все остальные его коллеги.

Проанализировав данные за оба месяца, была определена пятерка самых рьяных любителей служебных машин – в оба списка попал «фронтовик» Креминь, который успел за 61 день «накатать» почти 50 часов. Редакция NikLife пыталась связаться с николаевским нардепом, чтобы узнать, куда он чаще всего ездит в столице, однако по неизвестным причинам телефонную трубку Креминь не взял.

«Каждый нардеп, который пользуется услугами автопарка, в среднем за месяц проводит в машине чуть более шести часов», — указывается в публикации. При этом Креминь один день в месяц полностью проводит в служебном авто.

Журналисты также отметили, что государству приходится платить завышенную цену за перевозку депутатов. Так, в мае машины из парка парламента наездили 846 часов, при этом себестоимость работы служебных авто парламентариев составила 87 тысяч гривен. За эти же деньги одна крупная международная компания, предлагающая услуги такси, могла бы катать избранников на элитных автомобилях почти вдвое больше времени – 1500 часов.

Отметим, что в декларации Тараса Креминя указан автомобиль Skoda Octavia, который оформлен на его супругу и был приобретен в 2015 году за 149 тысяч гривен.

 Судя по всему, супруга нардепа Юлия Креминь не горит желанием давать мужу ключи от своей Skoda