«Пойти влево и вправо»: главный по туризму в области Максименко о плане спасения Коблево

Прочитали: 2082

Молодой начальник управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской облгосадминистрации Александр Максименко считает, что оставлять курорт Коблево в том виде, в каком он есть, нельзя. В комментарии NikLife он поделился решением проблемы, сложившейся вокруг этой зоны.

Коблево оставлять в том виде, в каком он есть, нельзя. Нужно этот вопрос решать, а решать следующим способом – пойти влево и вправо. Сейчас готовится уже выездное совещание в Коблево рабочей группы по формированию курорта. Курорт уже находится на той стадии, когда нужно вовлекать депутатов областного совета вести разъяснительную работу о том, что сделано, что планируется сделать и как будет функционировать курорт Коблево, – сообщает чиновник.

По его мнению, курорт будет спасен, если будет создан новый курорт не в той зоне отдыха, в которой он есть сейчас со всеми его проблемами и нерешаемыми задачами, а на новых близлежащих территориях. Максименко планирует осваивать зону от Коблево вдоль лимана в сторону поселка Украинка, а также ту территорию, которая имеет огромный потенциал, от Коблево до Рыбаковки, включая Луговое, Морское и саму Рыбаковку.

Эти все территории мы уже имеем возможность сделать правильно, законно, с четким планом, с конкретным подходом деления участков и даже проведением коммуникаций, что немаловажно. Нам нужно работать над тем, чтобы провести туда электричество, провести канализацию, воду и дорогу. Это наша задача и забота. Вот таким образом Коблево будет спасено, – отмечает он, а за нынешнюю курортную зону Коблево говорит: «Она должна остаться такой большой и крутой дискотекой, которая сейчас и есть. Это ее единственный плюс».

К такому пласту работы Максименко также намерен привлекать соседние южные области – Херсонскую и Одесскую.  

Как и они не справятся сами, так и мы. Это наш общий лиман, это наша общая работа. Наверное, я вижу нашу миссию в таком объединении трех областей именно с нашей инициативой. Юг Украины – Херсонская, Николаевская и Одесская области должны заботиться о единой туристической карте, о едином крупном большом туристическом продукте и здесь административно наше море и наши природные богатства. Их делить нельзя, оно должно быть единым, – уверен Максименко.

Несмотря на то, что еще рано подсчитывать результаты курортного сезона в Николаевской области, Александр отметил, что в этом году значительно увеличился поток отдыхающих.

Мониторя интернет, мы можем видеть разные отзывы, но главное то, что люди едут и у них есть возможность оздоровиться, отдохнуть и все наши туристические объекты в этом сезоне приняли значительно большее количество людей, чем в прошлом году, – уверенно говорит управленец.

Напомним, ранее в комментарии NikLife Александр Максименко рассказал, какие цели поставил для себя на должности начальника управления по вопросам молодежи и туризма Николаевской облгосадминистрации.