Нардеп Жолобецкий рассказал о том, как живет николаевский эмигрант в Сан-Франциско

Прочитали: 2448

Как известно, народный депутат Александр Жолобецкий свои каникулы проводит в США. Ранее он побывал на бою украинского боксера Ломаченко, а также проведал экс-николаевца Владимира Гефта – редактора газеты «Строитель» в Лос-Анджелесе. Сейчас же депутат отправился в Сан-Франциско с визитом к своему товарищу и по совместительству николаевскому врачу – Виктору Ляпису. Об этом депутат написал на своей странице в Facebook.

Сам Виктор Ляпис перед эмиграцией жил и работал в Николаеве. Сейчас экс-николаевец работает по той же специальности и в Америке, но в родном городе даже через много лет после отъезда его с уважением и благодарностью вспоминают коллеги и пациенты.

«На «зарабатывание» авторитета медика в этой стране необходимо потратить годы и годы труда и множество сил. Виктор смог это сделать и теперь у него своя клиника, которая популярна не только среди украинского землячества. И в городе Святого Франциска он известен как талантливый и действительно хороший врач», – написал политик.

Читайте также: Николаевский нардеп Жолобецкий показал, как отдыхает в США, и опубликовал трогательные фото с женой

Также он поделился рассказом об отце и дедушке друга Виктора: «Дед Виктора, Абрам Соломонович, десятки лет возглавлял противотуберкулезную службу Николаевской области, во время войны с фашистами командовал крупным специализированным военным госпиталем, был награждён орденом Красной звезды. Отец, Александр Абрамович, был известнейшим в нашем городе онкологом».

Помимо этого, нардеп написал, что такие встречи с земляками, живущими за границей, его очень радуют.

«Я рад, что люди нашли себя в новой, совсем непростой жизни, состоялись профессионально, живут наполнено и интересно, не забывают свой город, поддерживают связь с родными и друзьями», – поделился депутат.

В своей публикации Жолобецкий отметил, что несмотря на то, что «кого-то манят дальние дали, всегда с большой гордостью и любовью говорят – я николаевец».